Шоколад
 Шоколадные новости
 История шоколада
 Шоколадные фирмы
 Как делается шоколад
 Каким бывает шоколад
 Ценность шоколада
 Несколько интересных фактов о шоколаде
 Рецепты
 Статьи
  


Нетающий шоколад от Barry Callebaut

Все любители шоколада прекрасно знают, что это лакомство обязательно должно хорошо плавиться не только при повышении температуры, но и при воздействии на него температуры тела человека. С одной стороны, это свойство шоколада в совокупности с великолепным вкусом делают его желанным для миллионов сладкоежек. В то же время, это очень сильно ограничивает мировые рынки сбыта:

- жаркие страны (Китай, Индия) закупают ограниченные партии шоколада, так как этот продукт, стремительно превращается в шоколадную массу при нарушении температурных условий хранения;

- американцы из-за высокой калорийности шоколада стали меньше его употреблять.

Шоколадный вулкан

Проведя тщательный анализ этих факторов, специалисты швейцарской компании Barry Callebaut решили разработать новый вид шоколада – нетающий. Эта разработка намного отличаетсся от предыдущих «опытов» других компаний. Так, например, нетающий шоколад компании Hershey был твердым, но невкусным.

Нетающий шоколад швейцарцев отлично переносят тепло человеческих рук. Он начинает плавиться при температуре выше +55 °С. Это дает возможность лакомиться шоколадом в сильную жару, так как он начинает плавиться непосредственно при взаимодействии с человеческой слюной.

Кроме того, было уделено немало внимания снижению калорийности нового шоколада. Это значительно увеличивает количество любителей шоколада, так как его без особых опасений могут употреблять люди, следящие за своей фигурой и весом. По свидетельству представителей компании Barry Callebaut, при сравнении нетающего шоколада с традиционным, можно сделать вывод, что новая марка содержит на 90% меньше калорий.

Разработчики уделили много внимания также и вкусовым качествам лакомства. Нетающий шоколад по вкусу практически не отличить от традиционного шоколада. «Volcano», так называется новая разработка, покажет новые грани вкуса шоколада. Он очень долго тает во рту, а вкус будет усиливаться по аналогии с извержением вулкана.

Остается только дождаться массового выпуска лакомства!

Поиск по сайту
Случайный рецепт

Необходимо: 2 чашки молока, 2 полные ч.л. шоколадного порошка с сахаром, 2 палочки корицы, взбитый белок 2 яиц. Подогреть чашку молока, добавить шоколад и держать на медленном огне, пока он не растворится. Затем влить остальное молоко, добавить палочки корицы и довести смесь до кипения. Убрав корицу, взбить напиток в миксере до однородной массы и продолжать взбивать до крутой пены, осторожно добавляя взбитые белки.
Связь с нами

E-mail: info@chocoladca.ru
Для быстрой и непосредственной связи с нами вы можете воспользоваться данной формой

 
2007-2022 www.chocoladca.ru