Шоколад
 Шоколадные новости
 История шоколада
 Шоколадные фирмы
 Как делается шоколад
 Каким бывает шоколад
 Ценность шоколада
 Несколько интересных фактов о шоколаде
 Рецепты
 Статьи
  


«Ritter Sport» — история рождения бренда

Каждая семья имеет свои обычаи и традиции. Семья Риттер не стала исключением: более ста лет хранят они свои рецепты производства хорошего шоколада.

В далеком 1912 году Альфред Риттер вместе со своей женой начал производство шоколада на маленькой семейной фирме. В настоящее время компания «Ritter Sport» является одним из успешных производителей шоколада. Свою продукцию «Ritter» продает более, чем в 80 странах мира.

Одним из слагаемых успеха является то, что до сих пор немецкое предприятие Риттер является семейным делом. В связи с тем, что имя производителя стоит на каждой плитке, для производителя качество шоколада очень важно.

Свою первую фабрику Альфред и Клара открыли в городе Бад. Фабрика занималась производством шоколада и сахарных изделий. На протяжении 7 лет фабрика постепенно наращивала свою мощь. Поэтому в 1919 году возникла необходимость в расширении производственных площадей. Именно в этом году семья Риттер начала производство собственной марки шоколада "Alrika".

В 1920 году на фабрике семьи Риттер уже работало 40 наемных работников, а к 1926 году их количество увеличилось до 80 человек. Ремесленное производство принимает промышленные масштабы, а сами Риттеры приобретают грузовик для развоза собственной продукции.

В 1930 году производство переезжает в город Вальденбух, а наиболее ценных сотрудников ежедневно привозят на работу на автобусе из города Бад.

В 1932 году Клара Риттер предлагает модернизировать форму шоколадной плитки. На семейном совете это предложение получает полное одобрение, а на фабрике, кроме прямоугольных плиток, конфет, пасхальных и рождественских фигурок, начинают выпускать квадратный шоколад. Именно он получает название «Ritter’s Sport Schokolade». Клара Риттер хотела, чтобы шоколад легко помещался в кармане любой спортивной куртки и при этом имела вес обычной плитки шоколада.

С началом второй мировой войны фабрика Риттеров переживает тяжелые времена. В период с 1940 по 1946 год производство шоколада на фабрике было полностью остановлено.

Поиск по сайту
Случайный рецепт

Необходимо: 2 чашки молока, 2 полные ч.л. шоколадного порошка с сахаром, 2 палочки корицы, взбитый белок 2 яиц. Подогреть чашку молока, добавить шоколад и держать на медленном огне, пока он не растворится. Затем влить остальное молоко, добавить палочки корицы и довести смесь до кипения. Убрав корицу, взбить напиток в миксере до однородной массы и продолжать взбивать до крутой пены, осторожно добавляя взбитые белки.
Связь с нами

E-mail: info@chocoladca.ru
Для быстрой и непосредственной связи с нами вы можете воспользоваться данной формой

 
2007-2024 www.chocoladca.ru