Шоколад
 Шоколадные новости
 История шоколада
 Шоколадные фирмы
 Как делается шоколад
 Каким бывает шоколад
 Ценность шоколада
 Несколько интересных фактов о шоколаде
 Рецепты
 Статьи
  


Блинный шоколадный торт

Блины являются любимым десертом для многих людей. Готовить их нетрудно, да и вкус у них просто замечательный, поэтому они получили такую большую популярность во всем мире. На основе блинов можно сделать шикарный блинный торт с шоколадной начинкой, который станет истинным украшением стола для встречи гостей или обычного семейного ужина. Крем для торта может иметь абсолютно любой состав, но лучше всего приготовить именно шоколадную смесь для смазывания блинов.А если вы любите оригинальные рецепты, можете сделать торт из коричневых шоколадных блинчиков с белым и нежным заварным или сметанным кремом.

Шоколадный блинный торт

Для приготовления теста вам понадобится 5 яиц, 300 граммов муки, 100 мл сливок, 20 граммов ванилина, 200 мл молока, 5 граммов соли, 1 столовая ложка сахара. Чтобы сделать шоколадный крем, возьмите 200 мл сливок, 3 столовых ложки порошка какао, столько же сахарной пудры, 1 чайную ложку ромовой эссенции, 200 граммов масла сливочного. Нужно сделать и заварной крем из 0,5 литра молока, 1 стакана сахара, 4 столовых ложки муки, 4 желтков, ванилина, 150 граммов сливочного масла, белого шоколада.

Способ приготовления

Сначала сделайте тесто в большой миске, смешав яйца, муку, сливки, ваниль, молоко и сахар. Тесто получается достаточно густым, напоминающим сметану. На сковородке, разогретой до высокой температуры и смазанной маслом, аккуратно выпекайте блины. Для этого нужно зачерпнуть половником тесто, вылить на сковороду и подождать, пока блин подрумянится с каждой стороны. Необходимо сделать как минимум 10 красивых одинаковых блинчиков. Именно они и будут использоваться для приготовления шоколадного торта.

Когда блины будут готовы, можете заняться кремом. Сначала сделайте простой заварной крем. Для этого смешайте яичные желтки с сахаром, добавьте в них муку и перемешайте, затем влейте полстакана молока, остальное молоко нагрейте, добавьте подготовленную смесь в него. Варите крем, пока он не станет густым, все время помешивайте. В полученную смесь добавьте ваниль. Вбивайте растительное масло на небольшой скорости, смешайте с заварным кремом. Белый шоколад нужно растопить, добавить в крем. Смажьте блинчики кремом, соберите торт.

Теперь понадобится сделать шоколадный крем. Для этого нарежьте на кусочки масло, отправьте в ковшик, насыпьте туда сахар и отправьте на огонь. Как только все это растает, добавьте туда сливки и какао-порошок. При этом содержимое все время помешивается. Теперь нужно влить ромовую эссенцию в горячую смесь, хорошенько перемешайте. Подождите остывания шоколадного крема. Этим составом нужно смазать верхушку и боковые части торта, после всех действий вы можете не ждать пропитки десерта. Ведь блины довольно тонкие и пропитываются кремом довольно быстро. Торт ни в коем случае не получится сухим – он будет нежным, насыщенным, ароматным и вкусным. Угощайте шоколадным блинным тортом своих гостей и членов семьи – они точно останутся довольны.

Поиск по сайту
Случайный рецепт

АЛЬПИЙСКИЙ КОНЬЯК 20 МЛ, ШОКОЛАДНЫЙ ЛИКЕР 20 МЛ, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ 10 Г, ЛЕД. КОНЬЯК И ЛИКЕР СМЕШИВАЮТ В ШЕЙКЕРЕ СО ЛЬДОМ,ВЛИВАЮТ В КРЕМАНКУ И СВЕРХУ КЛАДУТ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ПОДАЮТ С СОЛОМИНКОЙ И ЧАЙНОЙ ЛОЖЕЧКОЙ.
Связь с нами

E-mail: info@chocoladca.ru
Для быстрой и непосредственной связи с нами вы можете воспользоваться данной формой

 
2007-2024 www.chocoladca.ru