Шоколад
 Шоколадные новости
 История шоколада
 Шоколадные фирмы
 Как делается шоколад
 Каким бывает шоколад
 Ценность шоколада
 Несколько интересных фактов о шоколаде
 Рецепты
 Статьи
  


Самые «быстрые» шоколадные десерты

Один только взгляд на шикарный шоколадный торт заставляет человека испытать огромное желание попробовать это очарование, он уже представляет себе, как чувствует воздушный тающий во рту бисквит с шоколадной пастой, завораживающий аромат какао. А ведь этот десерт можно приготовить довольно быстро – понадобится всего несколько минут. Рассмотрим виды десертов с шоколадом, на которые не нужно тратить много времени.

Шоколадный маффин в кружке

Понадобится:

• Мука – 3 большие ложки;
• Кофе растворимый – 1 маленькая ложка;
• Какао-порошок – 2 большие ложки;
• Сахар – 2 стакана;
• Разрыхлитель теста – четверть пакетика;
• Молоко – 2 большие ложки;
• Яйцо;
• Ванилин – половина чайной ложки;
• Растительное масло – столовая ложка.

Для приготовления нужно смешать в миске муку, какао-порошок, молотый кофе, разрыхлитель и сахар. Все это хорошенько перемешивается. Добавляем яйцо, молоко, ванилин, масло. Снова нужно все смешать вилкой, чтобы образовалась густая масса однородной консистенции.

Смесь выливаем в кружку, обработанную изнутри маслом, и ставим в микроволновую печь на полную мощность на полторы минуты. К столу можно будет подавать в сочетании с мороженым.

Брауни с шоколадом

Для десерта понадобится:

• Сливочное масло – 150 грамм;
• Какао-порошок – 70 грамм;
• Сахар – 1 стакан;
• Яйца – 2 шт.;
• Ванилин – половина ложечки;
• Мука – 100 грамм.

Масло нужно растопить на бане или в микроволновой печи. К нему добавляется какао, сахар и ванилин, все это перемешивается. Теперь вбиваем яйца поочередно, каждый раз взбивая массу. Теперь можно высыпать муку и смешать.

Формочку обрабатываем маслом. Выкладываем туда тесто и готовим в микроволновке наш брауни в течение 4 минут на полной мощности.

Шоколадный торт

Необходимые продукты:

• Мука – 100 грамм;
• Шоколадная плитка – 100 грамм;
• Сахар – 100 грамм;
• Масло сливочное – 50 грамм;
• Яйца – 3 штуки;
• Сода – чайная ложка;
• Нутелла – 1 банка.

Для приготовления нужно растопить шоколадку и масло в одной емкости, затем перемешать. Яйца взбить вместе с сахарным песком, чтобы получилась однородная масса. В эту смесь насыпаем муку и больше не взбиваем. Должна получиться пенная масса. Слегка остывший шоколад нужно влить в смесь с мукой и яйцами и мешать, добавить немного гашеной соды. Тесто отправляем в форму и печем в микроволновой печке в течение 5 минут. Корж нужно разрезать на три тонких коржа. Каждый слой нужно смазать Нутеллой и украсить сверху. Можно вместо пасты использовать сгущенку.

Пирожное «картошка»

Для приготовления нужно:

• Печенье – 300 грамм, лучше взять шоколадное;
• Сгущенное молоко – стакан;
• Масло сливочное – 100 грамм;
• Какао – 3 столовых ложки;

Для приготовления нужно измельчить до крошки печенье, используя мясорубку или блендер. В миске смешать сгущенку, какао и масло, немного растаявшее. Когда вся эта масса станет однородной, высыпаем в нее крошку. Сначала мешаем ложкой, а затем руками. Из теста нужно сделать шарики и обсыпать их какао, отправить в морозилку на 15 минут.

Поиск по сайту
Случайный рецепт

Необходимо: 2 чашки молока, 2 полные ч.л. шоколадного порошка с сахаром, 2 палочки корицы, взбитый белок 2 яиц. Подогреть чашку молока, добавить шоколад и держать на медленном огне, пока он не растворится. Затем влить остальное молоко, добавить палочки корицы и довести смесь до кипения. Убрав корицу, взбить напиток в миксере до однородной массы и продолжать взбивать до крутой пены, осторожно добавляя взбитые белки.
Связь с нами

E-mail: info@chocoladca.ru
Для быстрой и непосредственной связи с нами вы можете воспользоваться данной формой

 
2007-2024 www.chocoladca.ru