Шоколад
 Шоколадные новости
 История шоколада
 Шоколадные фирмы
 Как делается шоколад
 Каким бывает шоколад
 Ценность шоколада
 Несколько интересных фактов о шоколаде
 Рецепты
 Статьи
  


Торт «Черный принц»

Торт «Черный принц» имеет немало различных рецептов, в которых меняются начинки и ингредиенты. Готовить его нетрудно – нужно сделать коржи и соединить их с помощью крема, сгущенного молока или варенья. Есть мнение, что этот десерт получил свое наименование, благодаря принцу Эдуарду, носившему такое прозвище.

Приготовление торта «Черный принц»

Классический «Черный принц» готовится из бисквитных коржей на нежирном кефире. Самый удобный способ – сделать один корж, а затем разрезать его на несколько тонких пластов, в зависимости от пышности бисквита. Однако можно спечь и несколько отдельных коржей. Торт получится идеальным, если знать простые секреты. Быстрорастворимое какао обеспечивает шоколадный вкус и тусклый цвет. Для получения темного десерта с шоколадным ароматом в тесто вмешивают какао. Кефир нужно использовать в теплом виде, в противном случае он погасит применяемый разрыхлитель. Коржи пекутся при температуре не более 180 градусов.

Простой рецепт

«Черный принц» является достаточно простым и бюджетным десертом, несмотря на это, торт получается вкусным и красивым. Нередко повара шутят, что свое наименование он получил, чтобы любители сладкого хоть на некоторое время почувствовали себя королевскими особами, которым удалось отведать такой изысканный десерт.

Вам понадобится стакан кефира, стакан сахара, стакан муки, одно яйцо и разрыхлитель для теста. Для крема возьмите 200 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 столовую ложку какао, 250 г сметаны, 50 г шоколада. Яйца разотрите до пены с добавлением сахара, добавьте какао, кефир и муку. Форму наполните тестом, выпекайте 25 минут. Масло перетрите со сметаной и сахаром. Корж необходимо разрезать и смазать кремом, украсьте шоколадный торт какао-бобами.

Приготовление торта на сметане

Более нежным и мягким будет шоколадный торт на основе сметаны. Необходимо выбрать продукт жирностью не менее 20 процентов. Иногда вместо сметаны используются сливки. В тесто еще добавляют измельченные орехи, можно их использовать только в креме. Десерт перед подачей необходимо подержать в холоде пару часов.

Для приготовления возьмите 40 г шоколада, 200 г муки, 50 г сахара, 2,5 г соды, 50 г какао, 1 яйцо, 20 г масла. Для крема возьмите 60 г какао, 50 г сахара,50 г сметаны, 50 г сливочного масла. Муку смешайте со стаканом сахара, какао и содой, добавьте яйца, сметану и масло. Корж выпекайте полчаса. Чтобы сделать крем, перемешайте сметану с какао и сахаром, добавьте масло и вскипятите. Проварите крем на медленном огне в течение пяти минут. Разрежьте коржи и смажьте их кремом. Десерт украсьте шоколадом или глазурью.

Следует отметить, что крем можно сделать из вареной сгущенки. Также в начинку добавляют различные ягоды, джемы, кокосовую стружку, натертый шоколад, грецкие и лесные орешки, сухофрукты. Очень вкусный и быстрый рецепт крема – сгущенка со сливочным маслом и добавлением какао. Поскольку сгущенку все любят с детства, это беспроигрышный вариант.

Поиск по сайту
Случайный рецепт

Баба шоколадная. Взбить 60 желтков, всыпать 1 стакан порошка шоколада, сахара, 1 лот (12,8 г) ванили, бить 30 мин. Всыпать 3/4 стакана сахара, 3 стакана муки,взбивать ещё 30 мин. Влить 3/4 стакана дрожжей и бить 30 мин. Наполнитьмассой 1/3 формы, дать подняться и поставить в печь на 1 час.
Связь с нами

E-mail: info@chocoladca.ru
Для быстрой и непосредственной связи с нами вы можете воспользоваться данной формой

 
2007-2022 www.chocoladca.ru