Шоколадный торт «Фантастика»
Торты на основе кисломолочных изделий выходят достаточно влажными и увесистыми. Они идеально подходят тем, кто любит десерты с выраженным вкусом. Именно таким и является торт «Фантастика» с шоколадом. Его коржи готовятся из кефира. Десерт получается ароматным и мягким. В сочетании с воздушным кремом он может удивить даже бывалого любителя шоколада.
Простой кефирный шоколадный торт
Для приготовления бисквита понадобится 240 мл воды, 125 граммов сливочного масла, 40 г какао-порошка, 300 г муки, 400 г сахара, чайная ложка соды, 135 мл кефира и пара яиц. Крем нужно приготовить из 100 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры, 50 г жирной сметаны, 50 г какао-порошка.
Перед приготовлением теста включите духовку, чтобы она разогрелась до 170 градусов. В двух отдельных емкостях смешайте сухие и жидкие компоненты для бисквита. Обе смеси нужно соединить вместе и разделить между двумя формами для выпечки диаметром 20 сантиметров. Шоколадные бисквиты выпекайте в течение 45 минут, затем остудите и выровняйте поверхность.
Приготовить крем еще проще – нужно отправить в чашу блендера мягкое масло с сахарной пудрой и сметаной, добавить какао и взбивать, пока не посветлеет смесь. Полученным кремом смажьте остывшие бисквиты, соедините торт. Верхнюю часть можете украсить шоколадным ганашом или орешками.
Самый быстрый рецепт в микроволновке
Для приготовления быстрого шоколадного торта «Фантастика», нужно взять 60 г муки, 5 г какао, 30 г шоколадной пасты, 20 г сахара, щепотку разрыхлителя, 1 яйцо, 50 мл кефира, 30 мл растительного масла.
Все ингредиенты нужно взбить в кружке, чтобы они соединились в однородное качественное тесто. Бисквит подготовьте в микроволновой печи на максимальной мощности 2 минуты, а подавать нужно со сливками, мороженым либо сметанным кремом.
«Фантастика» с кремом из белого шоколада
Чтобы сделать тесто, возьмите 200 г сливочного масла, 220 г сахара, 3 яйца, 50 г какао-порошка, 5 г разрыхлителя тест, 350 г кефира, 250 г муки. Чтобы сделать крем, понадобится плитка белого шоколада, 50 мл жирных сливок, 450 г сливочного масла, а также 450 г сахарной пудры.
В отдельных мисках смешайте муку с сухими ингредиентами, в другой посуде – кефир, яйца, мягкое масло и кефир. Обе смеси нужно соединить, чтобы получилось гладкое тесто, разделите его между формами, выпекайте в течение получаса в духовке, нагретой до 170 градусов. Как только коржи приготовятся, их нужно извлечь и дать остыть.
Чтобы сделать крем, залейте шоколад горячими сливками, оставьте на пять минут, теперь перемешайте. Взбейте масло, которое немного оттаяло, с пудрой. Не выключая миксер, начинайте вливать растопленный белый шоколад. Покройте кремом, который получился, остывшие бисквитные коржи.
Указанные рецепты тортов с шоколадом можно дополнять также бананами и различными ягодами. Ведь сочетание банана и темного шоколада – это классика десертного жанра. Можно использовать самые легкие и быстрые рецепты, которые подойдут даже тем, кто не сталкивался с выпечкой.
|