Шоколад
 Шоколадные новости
 История шоколада
 Шоколадные фирмы
 Как делается шоколад
 Каким бывает шоколад
 Ценность шоколада
 Несколько интересных фактов о шоколаде
 Рецепты
 Статьи
  


История финского шоколада

Первой финской компанией, которая открыла в Финляндии предприятие по производству шоколада, была Levy Chocolate. Производитель, стараясь получить оригинальный, запоминающийся и восхитительный вкус, приобретал только органические какао-бобы самого высокого качества.

Как готовился шоколад на Levy Chocolate?

После приобретения лучшего исходного сырья, на фабрике начинается специфический и долговременный процесс обработки бобов какао. Они подвергаются коншированию, обжарке, выдержке и поэтапному охлаждению. Самый популярный темный шоколад, по отзывам финских потребителей, не содержит в своем составе ничего помимо сахара и бобов. Бобы сюда поставляются из Самбирано – один из районов на Мадагаскаре. Данный сорт какао в кондитерской промышленности применяется далеко не везде. Именно по этой причине финский шоколад смог составить достойную конкуренцию бельгийскому аналогу, а, возможно, и швейцарскому.

Полный перечень шоколада, выпускаемого в Финляндии, исчисляется более чем 50 сортами. Помимо темного классического шоколада, в его состав входят шоколадные плитки с разнообразными наполнителями. Среди них присутствует и шоколад, рецепт которого специально был разработан для детей. Кроме того, придуман даже специальный отдельный шоколад для женщин, которые постоянно обеспокоены борьбой с лишними килограммами. Все это широкое разнообразие шоколадных финских изделий, которые составляют лучшие в мире коллекции, невозможно представить себе без современных технологий производства. Помимо этого у финнов есть традиции производства шоколада ручным способом из порошка какао. Данное изделие ручной работы – уникальный подарок на любое торжество, и такая традиция является достаточно широко распространенной.

Разнообразие шоколада в Финляндии

Посредством нестандартных творческих решений с использованием пищевых красителей домашние искусницы украшают собственные изделия не только разными цветами и оттенками, к примеру, здесь даже имеется синий шоколад, но и надписями и рисунками. С таким неповторимым творческим подходом к делу финские кондитеры могут изготовлять настоящие кулинарные шедевры, которые даже жалко кушать. Ведь при соблюдении определенных условий хранения такие сладки подарки можно сохранить надолго.

Все это создается благодаря положительному воздействию чувства свободы в творческих фантазиях, единения с природой. От мастеров шоколадных детей не отстают и их финские коллеги по кондитерскому искусству, которые занимаются профессиональной выпечкой. Традиции юго-востока Финляндии невозможно себе представить без карельских пирожков. Это наиболее простой и распространенный десерт, который можно встретить на прилавках практически всех финских магазинов. Кафе и булочные предлагают множество разных вариантов сладостей, в том числе и самую необычную выпечку и шоколадные изделия, забыть которые просто невозможно.





Поиск по сайту
Случайный рецепт

Необходимо: 2 чашки молока, 2 полные ч.л. шоколадного порошка с сахаром, 2 палочки корицы, взбитый белок 2 яиц. Подогреть чашку молока, добавить шоколад и держать на медленном огне, пока он не растворится. Затем влить остальное молоко, добавить палочки корицы и довести смесь до кипения. Убрав корицу, взбить напиток в миксере до однородной массы и продолжать взбивать до крутой пены, осторожно добавляя взбитые белки.
Связь с нами

E-mail: info@chocoladca.ru
Для быстрой и непосредственной связи с нами вы можете воспользоваться данной формой

 
2007-2024 www.chocoladca.ru