Шоколад
 Шоколадные новости
 История шоколада
 Шоколадные фирмы
 Как делается шоколад
 Каким бывает шоколад
 Ценность шоколада
 Несколько интересных фактов о шоколаде
 Рецепты
 Статьи
  


Шоколадный фондан

Шоколадный фондан – знаменитый французский десерт, который способен свести с ума любого любителя шоколада. Это лакомство божественно. Ни один сладкоежка не в состоянии пройти мимо такого чуда. Фондан является олицетворением гармонии вкуса. Как приготовить самостоятельно такой идеальный десерт и каковы основные секреты его приготовления?

Немного истории

Фондан во Франции является самым популярным десертом двадцать первого века. Это удивительное пирожное с тающей начинкой в виде горячего шоколада покоряет душу и сердце. Следует отметить, что фондан – десерт молодой – ему только недавно исполнилось 32 года.

Пирожное появилось во французской провинции Обрак. Его впервые приготовил шеф-порвар французского ресторанчика «Лагийоль» - Мишель Брас. Повар со своей командой в течение нескольких лет трудились над созданием великолепного шоколадного десерта, пробовали разные техники, совершенствовали их, чтобы передать уют и тепло дома, наполненного несравненной гармонией вкуса и удивительным ароматом. Приготовить фондан, который французы могли бы назвать правильным и одобрили этот рецепт – задача непростая. Однако сделать шоколадный кекс с вытекающей начинкой – легко. Его готовить несложно, если четко следовать рецептуре.

Большое достоинство фондана – это то, что он готовится всего за 25 минут. Поэтому, если вам нужно с минуты на минуту встретить гостей, то это будет идеальный вариант – вы и накормите своих друзей, и удивите, и поднимите им настроение.

Ингредиенты

Для десерта понадобится:

• 2 яйца;

• 100 грамм черного шоколада;

• 50 грамм сахарной пудры;

• 2 столовые ложки муки;

• 50 грамм мягкого сливочного масла;

• 1,5 столовые ложки какао;

• Горсть фундука;

• Одна щепотка соли.

Способ приготовления

Необходимо разогреть духовку до 220 градусов. Шоколад растопить на водяной бане. Старайтесь проявлять внимательность и аккуратность – нельзя допускать кипения шоколада. Иначе этот десерт у вас не выйдет.

Теперь добавляем к шоколаду масло и тщательно перемешиваем. Очень быстро взбиваем яйца с сахарной пудрой до состояния пышной пены. Они должны увеличиться в три раза, добавляем сюда соль, муку, какао, небольшое количество толченых орешков и все аккуратно перемешиваем.

Теперь необходимо ввести полученную массу к шоколаду. Все быстро перемешиваем, чтобы смесь яиц не потеряла свою воздушность и легкость. Формочки нужно посыпать мукой, и заполняем их тестом. Из такого количества ингредиентов получается три пирожных.

Десерт должен пару минут постоять – остыть, затем формочки нужно перевести на тарелки и положить рядом шарик сливочного мороженого. Щепотка сахарной пудры и крошечки фундука сверху. К чашечке кофе лучшего десерта не придумать!

И напоследок совет: фонадн необходимо кушать сразу, а готовить и все делать необходимо очень быстро. Главное не передержать в духовке, ведь секрет в том, чтобы внутри сохранился жидкий шоколад, а бока, верхушка и дно должны быть пропеченными.



Поиск по сайту
Случайный рецепт

АЛЬПИЙСКИЙ КОНЬЯК 20 МЛ, ШОКОЛАДНЫЙ ЛИКЕР 20 МЛ, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ 10 Г, ЛЕД. КОНЬЯК И ЛИКЕР СМЕШИВАЮТ В ШЕЙКЕРЕ СО ЛЬДОМ,ВЛИВАЮТ В КРЕМАНКУ И СВЕРХУ КЛАДУТ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ПОДАЮТ С СОЛОМИНКОЙ И ЧАЙНОЙ ЛОЖЕЧКОЙ.
Связь с нами

E-mail: info@chocoladca.ru
Для быстрой и непосредственной связи с нами вы можете воспользоваться данной формой

 
2007-2022 www.chocoladca.ru