Шоколад
 Шоколадные новости
 История шоколада
 Шоколадные фирмы
 Как делается шоколад
 Каким бывает шоколад
 Ценность шоколада
 Несколько интересных фактов о шоколаде
 Рецепты
 Статьи
  


Кофейни

Кофейни, в которых кроме кофе подавали еще и какао, пользовались большим успехом у публики и превратились в места встреч, выполняя те же общественные функции, что и сегодняшние кафе и бары.

Время с конца восемнадцатого до начала девятнадцатого века оказалось богатым на открытия. В 1795 году англичанин доктор Джозеф Фрай применил паровую машину для размалывания какао-бобов и начал производить шоколад в широких масштабах.

В 1828 году голландец Ван Хутен изобрел пресс для отжима масла из какао-бобов, что сделало напиток более удобоваримым, а еще через 50 лет швейцарец Даниэль Петер добавил к какао молоко и получил твердый шоколад.

Спустя недолгое время еще один швейцарец, Родольфе Линдт, придумал так называемый процесс конширования, при котором шоколад долгое время нагревают и перемешивают.

В результате шоколад стал более нежным на вкус, а добавление к нему масла какао, позволившее разливать жидкий шоколад по формам, проложило путь к таким шоколадным изделиям, какие мы знаем сегодня.


Поиск по сайту
Случайный рецепт

На 2 чашки напитка взять 2 чашки сливок. 3ст.л. какао, 3 ст.л. сахара. Поместить в турку. Подогреть. Перед кипением добавить кусочек слив. масла. Кипятить 1-1,5 мин, постоянно помешивая.
Связь с нами

E-mail: info@chocoladca.ru
Для быстрой и непосредственной связи с нами вы можете воспользоваться данной формой

 
2007-2024 www.chocoladca.ru