Шоколад
 Шоколадные новости
 История шоколада
 Шоколадные фирмы
 Как делается шоколад
 Каким бывает шоколад
 Ценность шоколада
 Несколько интересных фактов о шоколаде
 Рецепты
 Статьи
  


Шоколадный кранч

Рецепт вкусной выпечки под названием шоколадный кранч появился относительно недавно. Само наименование переводится как «венок». Раньше под этим термином подразумевались старые веревки, свитые в кольцо, для установки на бортах корабля. В данном случае под кранчем подразумевается плетеный рулет, пропитанный сиропом с различными начинками. Он обладает прямоугольной формой или представлен в виде венка.

Особенности десерта

Внешне кранч действительно похож на крученую веревку. Его готовят из теста на дрожжах, выдержанного несколько часов в холодильнике. Для этого нужно делать тесто на ночь. Многие хозяйки, пожалуй, имеют свои рецепты дрожжевого теста, которым привыкли доверять. А если нет, то подходящий вариант всегда можно найти в сети.

Теперь рассмотрим начинки. Здесь будет, где разгуляться. Можно использовать изюм, творог, корицу, мак, шоколад, сгущенку, лимоны и прочие продукты. Нередко для этого соединяют одновременно два вкуса. За счет сиропа, применяемого в виде пропитки для рулета, он долгое время не черствеет, хотя и так не успеет.

Из чего сделать шоколадный кранч?

Для приготовления теста нужно 50 граммов молока, столько же воды, 1 яйцо, 50 граммов сахара, щепотка соли, 1 грамм ванили, стакан муки, сливочное масло 50 граммов, 5 граммов дрожжей. Для смазки используется яйцо. Также в тесто добавляют цедру лимона.

Для начинки подготовьте стакан фундука и стакан грецкого ореха, плитку шоколада, 100 миллилитров молока, 1 грамм ванили, 50 граммов сливочного масла, 100 граммов сахара, 5 ложек коньяка или рома.

Если вы желаете сделать только шоколадную начинку, нужно взять по 40 граммов черного и молочного шоколада, 40 граммов сливочного масла. Для пропитки возьмите 60 граммов сахара, 1 ложку лимонного сока и 60 миллилитров воды.

Способ приготовления

Лучше замесить тесто с вечера, применяя миксер. Смешайте в миске соль, муку, сахар, дрожжи и ваниль. Яйцо, воду и молоко перемешайте, используя насадку крюк. Добавьте цедру лимона, натертую на мелкой терке. Всыпайте мучную смесь порционно. Продолжайте месить тесто, пока оно не станет однородным. Затем добавьте в него мягкое сливочное масло кубиками, месите примерно 10 минут. Тесто должно быть мягким, чтобы немного липло к рукам. Заверните в пленку и отправьте в холодильник.

Утром можно приготовить шоколадную начинку перед тем, как печь кранч. Растопите сливочное масло с шоколадами на водяной бане. Перемешайте до состояния однородности. Сделайте сирп. После закипания добавьте немного лимонно сока, дайте ему остыть. Тесто на форме раскатайте прямоугольником толщиной половину сантиметра, нанесите начинку из шоколада. Сверху распределите орешки. Теперь нужно свернуть рулет, немножко его прижать, разрезать вдоль. Половинки нужно сплести, начиная с центра. Смажьте подготовленный кранч яйцом, чтобы рулет получился румяным. Выпекайте около 30 минут на форме, смазанной маслом или на пергаменте, при температуре около 175 градусов.

Поиск по сайту
Случайный рецепт

Необходимо: 2 чашки молока, 2 полные ч.л. шоколадного порошка с сахаром, 2 палочки корицы, взбитый белок 2 яиц. Подогреть чашку молока, добавить шоколад и держать на медленном огне, пока он не растворится. Затем влить остальное молоко, добавить палочки корицы и довести смесь до кипения. Убрав корицу, взбить напиток в миксере до однородной массы и продолжать взбивать до крутой пены, осторожно добавляя взбитые белки.
Связь с нами

E-mail: info@chocoladca.ru
Для быстрой и непосредственной связи с нами вы можете воспользоваться данной формой

 
2007-2022 www.chocoladca.ru