Шоколад
 Шоколадные новости
 История шоколада
 Шоколадные фирмы
 Как делается шоколад
 Каким бывает шоколад
 Ценность шоколада
 Несколько интересных фактов о шоколаде
 Рецепты
 Статьи
  


Шоколадные маффины с жидкой начинкой

Поклонники простой и в то же время изысканной шоколадной выпечки обязательно оценят по достоинству шоколадные маффины с жидкой начинкой. Вы можете порадовать себя и своих близких таким необычайно вкусным десертом, приготовив его по предложенным рецептам.

Классический рецепт маффинов

Для приготовления понадобится 70 г муки, 3 желтка, 2 целых яйца, 60 г сахара, 110 г сливочного масла, щепотка соли, 2 плитки горького шоколада. Чтобы получились вкуснейшие шоколадные маффины, вам понадобится только натуральный шоколад, который необходимо разломать на кусочки и соединить со сливочным маслом в мисочке либо ковшике. Емкость отправьте на водяную баню, нужно, чтобы ингредиенты полностью растопились. Не забывайте помешивать. В другой мисочке взбейте яйца до пышной пены, добавьте к ним желтки, продолжая взбивать. Постепенно добавляйте сахар.

Смесь должна получиться однородной и пышной. Теперь соедините небольшое количество остывшего топленого шоколада с маслом и сладкой массой из яиц. Добавьте небольшое количество соли, всыпьте просеянную муку, размешайте, чтобы избавиться от комочков муки. Заполните тестом из шоколада смазанные маслом формочки, приблизительно на две трети от объема, определите все это в заранее прогретую духовку на десять минут. Когда маффины подрастут, сверху вы увидите маленькие трещинки, это знак, что пора вынимать их из духовки. Подается десерт в горячем виде. Отдельно подавайте ванильное ягодное мороженое в качестве дополнения.

Новый рецепт маффинов

Есть еще один способ приготовления шоколадных маффинов с жидкой начинкой – здесь применяются другие пропорции продуктов, однако результат вас точно не разочарует. Нужно взять 70 г муки, 4 яйца, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, щепотку соли, три плитки черного натурального шоколада.

Горький шоколад нужно измельчить на маленькие кусочки, уложить в мисочку, добавить нарубленное масло. Все это растопите на водяной бане, постоянно мешая лопаткой. Яйца взбейте с помощью миксера до образования пышной пены, а после всыпьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока полностью растворятся все кристаллы сахара. Немного остудите масло с шоколадом, соедините со взбитыми яйцами, перемешайте. Просейте муку в массу, осторожно размешайте. Старайтесь добиться однородности, чтобы растворились комочки. Формочки необходимо смазать маслом, обсыпать мукой либо какао-порошком. Наполните их жидким тестом приблизительно на 70 процентов высоты.

Будущие маффины отправьте в уже разогретую духовку, рекомендуемая температура – 185 градусов. Длительность выпекания составит примерно пять-десять минут, чтобы получилась жидкая начинка внутри кексов. К слову, время приготовления зависит от вашей духовки. Поэтому лучше вначале сделать один маффин и проверить, вытекает ли шоколад, а затем отрегулировать длительность приготовления выпечки. Если кекс внутри жидкий, значит, готовьте остальные маффины с таким же временем.

Поиск по сайту
Случайный рецепт

Необходимо: 2 чашки молока, 2 полные ч.л. шоколадного порошка с сахаром, 2 палочки корицы, взбитый белок 2 яиц. Подогреть чашку молока, добавить шоколад и держать на медленном огне, пока он не растворится. Затем влить остальное молоко, добавить палочки корицы и довести смесь до кипения. Убрав корицу, взбить напиток в миксере до однородной массы и продолжать взбивать до крутой пены, осторожно добавляя взбитые белки.
Связь с нами

E-mail: info@chocoladca.ru
Для быстрой и непосредственной связи с нами вы можете воспользоваться данной формой

 
2007-2022 www.chocoladca.ru