Шоколад
 Шоколадные новости
 История шоколада
 Шоколадные фирмы
 Как делается шоколад
 Каким бывает шоколад
 Ценность шоколада
 Несколько интересных фактов о шоколаде
 Рецепты
 Статьи
  


Домашнее печенье «Орео» с шоколадом

Домашнее печенье «Орео» с шоколадным тестом и сливочной прослойкой можно приготовить без особых усилий. Данный десерт не отнимет много времени, и не придется искать редкие ингредиенты. Обычные продукты помогут сделать вкус печенья максимально подобным оригиналу. Печенье получится хрустящим, легким, а его сливочная начинка просто тает во рту.

Выбор продуктов для приготовления

Для домашнего печенья «Орео» нужно выбирать качественные и свежие ингредиенты. Подготовленные продукты нужно рассортировать по назначению – одни нужны для приготовления тест, а вторая группа – для кремовой нежной начинки.

За счет натуральности и высокого качества продуктов, вкус вашего десерта будет максимально приближен к оригиналу. Чтобы приготовить шоколадное тесто возьмите 125 граммов сливочного масла, столько же муки, 100 граммов сахарной пудры, 40 граммов какао, по половине чайной ложки ванилина, разрыхлителя и соли.

Желательно в крем не добавлять прочие компоненты, чтобы вкус не получился искаженным. Для прослойки из крема следует подготовить сливочное масло – 75 граммов, сахарную пудру – 125 граммов, половину чайной ложки ванилина.

И для теста, и для крема следует применять сливочное масло мягкой консистенции комнатной температуры. Тесто, замешенное на таком масле, получается хрустящим, а крем будет однородным и нежным.

Сахарную пудру можете купить или сделать самостоятельно из сахара. При приготовлении нужно перемолоть сахарный песок в кофемолке. Соль должна быть мелкодисперсной, без комочков и кристаллов. Такая соль с легкостью проходит через сито. Тесто для домашнего печенья выходит мягче, чем оригинальное.

Какой инвентарь понадобится для приготовления?

Чтобы сделать шоколадное печенье «Орео», нужно использовать керамические или стеклянные миски, мерные стаканчики, сито, целлофановый кулек, кондитерский мешок, столовую ложку, миксер, чайную ложку, нож, кондитерский пергамент, противень.

Можно заменить миксер блендером или простым ручным венчиком. Кондитерский мешок можете сделать самостоятельно из целлофанового плотного пакета. В угол пакетика отправьте крем, свободный конец закрутите, а острый угол надрежьте ножницами, чтобы получилось круглое отверстие. Преимущество домашнего печенья заключается в том, что его можно приготовить в любом количестве, и вы сможете наслаждаться любимым вкусом, не ограничиваясь обычной упаковкой.

Приготовление

Сначала нужно приготовить тесто. Смешайте все сухие компоненты с просеянной мукой в одной чаше. В другой миске смешайте мягкое сливочное масло, добавьте к нему ванилин и пудру, затем взбейте миксером или блендером в течение трех минут. Если вы готовите ручным венчиком, то нужно взбивать ингредиенты дольше. Масса должна стать однородной и пышной. Если в ней остались маленькие комочки масла, не беспокойтесь – они исчезнут во время готовки. Теперь просейте в масло муку в несколько подходов. Перемешайте тесто сначала ложкой, затем вымесите руками. Из него сформируйте круглые печенья и отправьте в духовку на 15 минут.

Поиск по сайту
Случайный рецепт

Холодец шоколадный Растереть 6 яичных желтков с 200 г сахара, размешать с 2 бутылками сливок и 200 г (100 г) кусков шоколада, вскипячённых в 2 стаканах молока. Всё это подогреть, размешивая. Перецедить, остудить, подавать со ливочным роженым.
Связь с нами

E-mail: info@chocoladca.ru
Для быстрой и непосредственной связи с нами вы можете воспользоваться данной формой

 
2007-2022 www.chocoladca.ru