Шоколад
 Шоколадные новости
 История шоколада
 Шоколадные фирмы
 Как делается шоколад
 Каким бывает шоколад
 Ценность шоколада
 Несколько интересных фактов о шоколаде
 Рецепты
 Статьи
  


Торт «Кучерявый пинчер»

Торт «Кучерявый пинчер» получил свое оригинальное название в честь британского кулинара из семьи Пинчеров. Десерт не менее оригинален, чем его наименование. Этот нежный воздушный торт по вкусу и оформлению напоминает десерт «Санчо», да и рецепт его также очень похож. Готовится торт достаточно быстро из продуктов, которые всегда под рукой.

Что нужно для торта?

Чтобы в домашних условиях сделать «Кучерявый пинчер», нужно испечь бисквитные коржи, взбить сметанный крем, сварить глазурь из шоколада. Можно встретить большое количество рецептов приготовления торта, выберем один из наиболее доступных и легких.

Для приготовления понадобятся такие продукты. Для бисквита: два яйца, половина банки сгущенного молока, стакан сметаны, стакан сахара, 2 столовых ложки какао, полстакана муки, половина чайной ложки соды. Крем готовится из таких продуктов: полкилограмма сметаны, стакан сахара или пудры. Чтобы приготовить глазурь, понадобится 4 столовых ложки какао, 4 столовых ложки молока, 4 столовых ложки сахара, 40 граммов сливочного масла. В качестве украшений можно использовать сухофрукты и грецкие орехи.

Технология приготовления

Благодаря пошаговой инструкции даже неопытный кулинар сможет приготовить данный вкусный торт. Сначала нужно сделать сметанный бисквит без сливочного масла. Для этого необходимо смешать указанные ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Не делайте слишком густое тесто, оно должно напоминать тесто для оладий. Включите духовку на 200 градусов.

Первым делом взбейте яйца с сахаром, добавьте в смесь сгущенку, сметану, хорошенько смешайте. Постепенно добавляется сода и мука. Разделите тесто пополам, в одну половину добавьте какао. Дно формы нужно смазать сливочным маслом или уложить пергамент. Сначала выливаем светлое тесто, после этого сверху осторожно налейте темное тесто. Готовый бисквит получится полосатым. Тесто отправьте в горячую духовку, выпекайте до готовности, проверьте с помощью деревянной палочки. Бисквит должен остыть в форме. Спустя двадцать минут достаньте его и подождите, чтобы корж полностью остыл. Разрежьте заготовку на два коржа. Один корж должен получиться тонким – он является основой для торта. Толстый коржик ломайте на кусочки небольшой величины.

Как сделать крем и глазурь?

Чтобы сделать крем, нужно выложить сметану в марлю, положить на дуршлаг и оставить в холодильнике на ночь. За это время из продукта удалится лишняя жидкость. Перемешайте сметану с сахарной пудрой. Получится кисловатый и легкий крем. Для глазури необходимо подогреть молоко, в миске смешать сахар с какао, осторожно влить горячее молоко и хорошенько размешать. Миску поставьте на водяную баню на 5 минут, постоянно перемешивайте, пока не растворятся все ингредиенты.

Собираем торт так: на основание наносим крем, обмакиваем все кусочки бисквита в крем, выкладываем в горку на основной корж. Слои пересыпайте орехами и изюмом, сверху все заливается глазурью.

Поиск по сайту
Случайный рецепт

ТОРТ "ШОКОЛАДНЫЙ" 4 желтка растереть с 1/2 стак. сахара добела, смешать 200 гр. слив. масла, всыпать 2-2.5 ст. муки, замесить тесто, оно должно быть мягким. Разделить тесто на 3 части толщиной 0.5см и испечь. Затем 4 белка взбить в густую пену с 0.5 ст. сах.песку и смешать с 1 стак. мелко истолченных орехов. Начинку разделить на 2 ч. и смазать ею оба коржа. 3-й корж сверху покрыть шоколадным кремом. Крем: банка сгущ. молока, 200 гр. слив. масла, 2 ч.л. какао.
Связь с нами

E-mail: info@chocoladca.ru
Для быстрой и непосредственной связи с нами вы можете воспользоваться данной формой

 
2007-2022 www.chocoladca.ru