Шоколад
 Шоколадные новости
 История шоколада
 Шоколадные фирмы
 Как делается шоколад
 Каким бывает шоколад
 Ценность шоколада
 Несколько интересных фактов о шоколаде
 Рецепты
 Статьи
  


Шоколадный пирог без выпечки

Если вы вдруг захотели сладкого, но не имеете желания возиться с выпечкой или вообще под ругой нет духового шкафа, не стоит расстраиваться – вы можете сделать шоколадный пирог без выпечки. Этот десерт ничуть не хуже, чем обычный пирог. А его приготовление может осилить даже тот, кто в кулинарном деле совсем новичок.

Как приготовить пирог?

Что делать если совсем скоро неожиданно подъедут гости, а на выпечку десерта в духовке уже не остается времени? Не стоит беспокоиться – пироги без выпекания получаются гораздо быстрее, и вовсе не уступают по вкусу пышным булочкам и тортам.

Чтобы сделать шоколадно-ореховый пирог, вам понадобится манная крупа – 80 граммов, 100 граммов сахара, пакетик ванилина, 3 больших ложки какао, 400 миллилитров молока, 70 граммов сливочного масла, 80 граммов орешков, печенье – 130 граммов.

Основу для торта составляет молочный крем. Его нужно готовить не с мукой, а с манкой, однако не следует переживать об этом, ведь в готовом сладком пироге вы ее не почувствуете.

Отправьте в миску все сыпучие ингредиенты: манку, ванилин, сахар, какао – все это нужно перемешать. Следует отметить, что лучше для этого взять удобную кастрюлю. Теперь понемногу вливайте молоко, все время помешивая смесь. Помните, что если крем будет недостаточно хорошо размешан, то в дальнейшем в пироге будут попадаться комочки, так что здесь все важно делать тщательно. Лучше всего вливать молок порционно. Немного налили – тут же помешали, еще чуть-чуть добавили – опять помешали. Таким образом, вы точно добьетесь однородности консистенции.

Теперь понемногу вливайте молоко в кастрюлю, при этом постоянно помешивайте смесь. Поставьте кастрюлю на маленький огонь, варите смесь до того момента, пока она не загустеет. Помните, что нужно все время мешать крем. Консистенция получится, как у густой сметаны.

Когда крем станет достаточно густым, не торопитесь снимать кастрюлю с плиты, оставьте ее на огне еще на пять минут. Это необходимо, чтобы в пироге не было привкуса манки. Все время мешайте, не переставая. После того, как вы уберете крем с огня, он должен полностью остыть. В этом случае можно пойти двумя путями. Первый – накройте смесь пленкой и дождитесь, пока она дойдет до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник. Чтобы ускорить процесс, есть второй вариант – поставьте кастрюльку с кремом в холодную воду, чтобы он остыл намного быстрее.

Как сформировать торт?

После остывания крема для шоколадного пирога без выпечки, нужно взять миску и взбить сливочное масло на протяжении двух минут. Затем медленно добавляйте в масло крем и взбивайте его, используя миксер. Снова по схеме добавляйте пару ложек, взбивайте, затем еще две ложки, и снова взбивайте. Орешки нужно измельчить, но не сильно. Большую часть орехов отправьте в крем, но небольшое количество оставьте, чтобы ими потом засыпать пирог, хорошо все перемешайте. Возьмите форму для пирога, можно использовать любую, выложите слой печенья и смешайте его с кремом, так повторите со всеми слоями.

Поиск по сайту
Случайный рецепт

Кулич или шоколадная булка. Взять 1/2 стакана воды, 3-4 золотника (12,6-16,8 г) сухих дрожжей и 1,5 стакана муки размешать, дать подняться, взбить лопаточкой, положить 16растёртых желтков с 2 стаканами сахара, 1 фунт (т.е. 3 стакана) порошкаминдаля, 1/8-1/4 фунта порошка шоколада, 3/4 стакана рома, 1/2 стаканакрасного вина, 1/2 стакана сухарей, 1/4 стакана измельчённогоапельсинового цуката, 1 чайную ложку корицы, 1/2-1 чайную ложку гвоздики исок 1 лимона, взбить в не очсень густое тесто, добавляя понемногу муки.Перелить тесто в форму, намазанную маслом и обсыпанную сухарями ипоставить в печь, когда остынет, оглазуровать шоколадной глазурью.
Связь с нами

E-mail: info@chocoladca.ru
Для быстрой и непосредственной связи с нами вы можете воспользоваться данной формой

 
2007-2022 www.chocoladca.ru