Шоколад
 Шоколадные новости
 История шоколада
 Шоколадные фирмы
 Как делается шоколад
 Каким бывает шоколад
 Ценность шоколада
 Несколько интересных фактов о шоколаде
 Рецепты
 Статьи
  


Как приготовить белый шоколад?

Многие любят именно белый шоколад, и задаются вопросом, как его приготовить в таком виде, какой мы приобретаем в магазине. В первую очередь сразу нужно уточнить, что белый шоколад не стоит считать настоящим. Этот прекрасный сладкий десерт многим приятен, однако в его составе отсутствуют твердые какао-бобы. Так что не стоит его считать полноценным шоколадом. Также именно по этой причине белый шоколад обладает приятным молочным оттенком и ванильным привкусом.

Особенности приготовления белого шоколада

Люди желают узнать рецепт приготовления белого шоколада, поскольку вкус данного десерта очень сладкий и нежный. Однако, если человек имеет противопоказания к употреблению теобромина и кофеина, то именно белый шоколад может стать прекрасной заменой для черного или молочного вида. Также по сравнению с молочным или темным шоколадом белое лакомство намного реже вызывает аллергию.

Среди недостатков белого шоколада по сравнению с темными разновидностями можно выделить то, что он может причинить большой вред фигуре. Ведь его калорийность очень высока, а особенности состава вызывают то, что в организме человека остается большее количество жиров, по сравнению с употреблением темного шоколада.

Чтобы приготовить белый шоколад в домашних условиях, необходимо знать, какие ингредиенты присутствуют в его составе. В обязательном порядке в состав включается масло какао, сухое молоко, сахар, может применяться молочный жир и различные добавочные ингредиенты. В какао-масле присутствует большое количество витаминов, полезных антиоксидантов и аминокислот. Все тяжелее в последнее время найти качественный белый шоколад, поскольку кондитерские фабрики многие важные натуральные продукты заменяют искусственными компонентами. Однако есть верный метод приготовления полезного и вкусного продукта в домашних условиях.

Ингредиенты для белого шоколада

Для приготовления понадобится 100 граммов какао-масла. Лучше его найти не в продуктовом магазине, а в аптеке. Также нужно взять ваниль, 100 г сахарной пудры, 100 г сухого молока, можно применять вместо него детскую молочную смесь.

Отправьте какао-масло на водяную баню, предварительно измельчив. Очень часто белый шоколад получается чрезмерно сладким, поэтому лучше взять большое количество сахарной пудры и ванильный сахар. Как только какао-масло полностью растает, к нему вводится пудра, сухое молоко, ваниль. Все компоненты нужно смешать, можно при этом применять миксер. Разлейте готовую массу в формы для льда или специальные силиконовые формочки. Отправьте будущую шоколадку в морозилку, чтобы она застыла. Придется подождать несколько часов. Если желаете приготовить горячий шоколад, разлейте смесь не в формочки, а в чашки и наслаждайтесь теплым и нежным вкусом вашего лакомства.

Таким образом, при наличии всех нужных продуктов, процесс не отнимет много времени. Белый шоколад можно считать молочной помадкой из масла какао.

Поиск по сайту
Случайный рецепт

Кулич или шоколадная булка. Взять 1/2 стакана воды, 3-4 золотника (12,6-16,8 г) сухих дрожжей и 1,5 стакана муки размешать, дать подняться, взбить лопаточкой, положить 16растёртых желтков с 2 стаканами сахара, 1 фунт (т.е. 3 стакана) порошкаминдаля, 1/8-1/4 фунта порошка шоколада, 3/4 стакана рома, 1/2 стаканакрасного вина, 1/2 стакана сухарей, 1/4 стакана измельчённогоапельсинового цуката, 1 чайную ложку корицы, 1/2-1 чайную ложку гвоздики исок 1 лимона, взбить в не очсень густое тесто, добавляя понемногу муки.Перелить тесто в форму, намазанную маслом и обсыпанную сухарями ипоставить в печь, когда остынет, оглазуровать шоколадной глазурью.
Связь с нами

E-mail: info@chocoladca.ru
Для быстрой и непосредственной связи с нами вы можете воспользоваться данной формой

 
2007-2024 www.chocoladca.ru