Шоколад
 Шоколадные новости
 История шоколада
 Шоколадные фирмы
 Как делается шоколад
 Каким бывает шоколад
 Ценность шоколада
 Несколько интересных фактов о шоколаде
 Рецепты
 Статьи
  


Приготовление шоколадного крема

Шоколадный крем так и манит своим глянцевым блеском. Столь привлекательный десерт можно с легкостью приготовить дома и использовать его в качестве крема для торта или соуса для фруктов. Сочетание данного крема с ягодами и фруктовыми ломтиками делает его вкус просто сказочным, однако он и в отдельности также великолепен. Вы можете его намазывать на коржи или испеченные вафли. А можно и завернуть этот крем в блины в виде начинки.

Способ приготовления

Использовать для крема нужно только черный шоколад, который содержит не меньше 70 процентов какао. Ингредиенты на шесть порций:

• 240 миллилитров сливок;

• 40 грамм сливочного масла;

• 2 плитки горького шоколада;

• Рома или ликера – 2 столовые ложки;

• 100 грамм сахара;

• Сметана – 2 столовые ложки.

В качестве украшения подойдут свежие фрукты.

Для приготовления нужно налить в сотейник сливки, довести их до кипения, затем снять с огня, добавить шоколад и сливочное масло. Оставляем на пять минут, чтобы сливки растаяли, после этого тщательно перемешиваем всю массу. Добавляем подготовленный алкоголь, дополнительно перемешиваем, оставляем для остывания. Сахар необходимо соединить с шестью ложками воды и довести массу до кипения, снять с огня.

Фрукты нужно обмакивать именно в горячий сироп, а затем аккуратно выложить на тарелке. К остальному сиропу добавляем сметану. Смесь нужно соединить с шоколадом и хорошенько размешать. Приготовленный крем переливаем в маленькие креманки и ставим в холодильник. Масса должна затвердеть. Прежде чем подавать, украшаем блестящими фруктами, на которых уже застыл сироп. Этот крем из шоколада можно хранить в холодильнике не дольше недели.

Крем-мусс из шоколада

Крем-мусс по своей консистенции напоминает взбитые сливки, однако в его составе только вода и шоколад. Сложность данного рецепта состоит в точности: нужно соблюдать только определенные пропорции, в противном случае ничего не выйдет. Так что для приготовления крема нужно использовать кухонные весы, и две емкости разного размера. Меньшая миска должна быть огнеупорной и помещаться в большую емкость. Помимо этого обязательно нужно использовать лед.

Пропорции следующие:

На каждый грамм шоколада брать ровно 0,89 миллилитров воды. Таким образом, на 100 грамм нужно 89 миллилитров. Воду используют холодную, а шоколад – только черный, без всяких добавок. В маленькую емкость насыпаем кусочки шоколада, наливаем холодную воду, подогреваем на слабом огне. Ни в коем случае масса не должна кипеть. Шоколад должен плавиться постепенно. Когда он растает, выключаем огонь, оставив миску на плите. В большую емкость бросаем много льда и заливам воду, ставим миску с шоколадом в нее и взбиваем миксером. Сначала скорость миксера медленная, а после постепенно увеличивается. Минут через 10 масса будет густеть. А когда она станет по консистенции такой, как паста, это говорит о том, что мусс готов.



Поиск по сайту
Случайный рецепт

Кулич или шоколадная булка. Взять 1/2 стакана воды, 3-4 золотника (12,6-16,8 г) сухих дрожжей и 1,5 стакана муки размешать, дать подняться, взбить лопаточкой, положить 16растёртых желтков с 2 стаканами сахара, 1 фунт (т.е. 3 стакана) порошкаминдаля, 1/8-1/4 фунта порошка шоколада, 3/4 стакана рома, 1/2 стаканакрасного вина, 1/2 стакана сухарей, 1/4 стакана измельчённогоапельсинового цуката, 1 чайную ложку корицы, 1/2-1 чайную ложку гвоздики исок 1 лимона, взбить в не очсень густое тесто, добавляя понемногу муки.Перелить тесто в форму, намазанную маслом и обсыпанную сухарями ипоставить в печь, когда остынет, оглазуровать шоколадной глазурью.
Связь с нами

E-mail: info@chocoladca.ru
Для быстрой и непосредственной связи с нами вы можете воспользоваться данной формой

 
2007-2024 www.chocoladca.ru