Шоколад
 Шоколадные новости
 История шоколада
 Шоколадные фирмы
 Как делается шоколад
 Каким бывает шоколад
 Ценность шоколада
 Несколько интересных фактов о шоколаде
 Рецепты
 Статьи
  


Шоколадные продукты

«Жизнь как коробка конфет, никогда не знаешь, что от нее ожидать»
«Форрест Гамп»

Шоколад это не только черные плитки, красиво завернутые в фольгу или оберточную бумагу. Это еще и целый ряд продуктов, без которых невозможно представить современную жизнь, особенно жизнь человека, который неравнодушен к сладкому. Ежедневно шоколадом лакомится около пятнадцати процентов женщин и чуть ли не в половину меньше мужчин. Ежегодное употребление, в среднем перерасчете на человека, в странах Европы составляет от пяти до десяти килограммов шоколада.

Со второй половины восемнадцатого века шоколад перестал быть отдельным продуктом. Его начали добавлять в различные блюда. Первая же плитка черного шоколада была изготовлена в начале восемнадцатого века, в то время как молочный шоколад появился только в середине столетия.

Конфеты из шоколада стали появляться с развитие кондитерских империй Нестле, Кэдбери, а затем и Херши. Здесь приветствовались всяческие новшества, в результате чего начал массово производиться шоколад с начинкой, многочисленные шоколадные конфеты и жидкая глазурь.

В целом все продукты, для которых используются зерна какао можно разделить на жидкие и твердые. К жидким относится какао, горячий шоколад, чоколаттино (мокаччино с добавлением шоколада) и глазурь. Среди твердых отмечаем шоколад плиточный, кусковой, шоколадные конфеты и различные сладости с добавлением какао-порошка. В качестве добавок к шоколаду может выступать изюм, лесные орехи, арахис, фундук, миндаль, грецкие орехи, цукаты, поджаренный рис. Особый вид конфет – драже, где ядро из натурального продукта является основной изюминкой продукта.

Особая разновидность шоколада – конфеты или шоколад с начинкой. Здесь необходим технологический подход: в приготовленную заранее форму укладывается начинка: чаще всего это желе или ломтики настоящих фруктов. Перед этим в форму на несколько секунд заливается шоколад, который быстро удаляется. Как результат начинка выкладывается на уже готовое шоколадное «ложе». Конфетные внутренности разравнивают и повторно заливают шоколадом – на этот раз основательно. После этого конфеты остывают, охлаждаются, упаковываются в обертку и поступают в магазин.

Особый вид шоколадных конфет – шоколадные батончики. Они прославили множество западных фирм, в том числе «Mars Incorporated». Шоколадный батончик удобен тем, что имеет продолговатую форму, его удобно держать в руке и откусывать, вместо того, чтобы ломать, как обычную плитку. С другой стороны, одного батончика вполне хватает, чтобы перекусить и восполнить запас энергии, в отличие от шоколадных конфет, которых нужно много. Батончик делается по той же схеме, что и шоколадные конфеты с начинкой. Под глазурью могут быть орехи, фруктовые муссы, нуга, кокосовая стружка и так далее.

Поиск по сайту
Случайный рецепт

ТОРТ "СКАЗКА" Тесто: 300гр сметаны, 1 стакан сахара, 1 ст.л. уксуса с водой. Тесто как на оладьи. Разделить на 3 части, в каждую положить молотые орехи, изюм, мак; выпекать каждую в отдельности. Крем: 0.5 банки сгущ.молока, 300г слив.масла. Каждый коржи боквые стороны обмазать кремом, посыпать сахарной пудрой, крошкой с орехами, шоколадом.
Связь с нами

E-mail: info@chocoladca.ru
Для быстрой и непосредственной связи с нами вы можете воспользоваться данной формой

 
2007-2024 www.chocoladca.ru