Шоколад
 Шоколадные новости
 История шоколада
 Шоколадные фирмы
 Как делается шоколад
 Каким бывает шоколад
 Ценность шоколада
 Несколько интересных фактов о шоколаде
 Рецепты
 Статьи
  


Крем-смузи, приготовление шоколадного крема



Такой крем-смузи хорош для расслабляющего завтрака в выходной после определенной физической нагрузки с зеленым соком. Его гениальность состоит в молочном продукте из орехов фундука и кокосовых сливок, придающих пикантные вкусовые сочетания. Смузи еще сильнее выглядит как мороженое, если сразу после окончания готовки, его убирать на некоторое время в морозильную камеру. Плюсом такого смузи то, что он является практически диетическим без сахара и молока животного происхождения.

Секрет приготовления

Открою небольшой секрет подготовки такого смузи - очищенные от кожицы и порезанные на кусочки бананы положите в контейнер, затем поставьте их в морозильную камеру, оставив в холодной воде немного фиников, а также курагу, и тогда на изготовление всего блюда понадобится меньше 10 мин. Несравненно более выраженные вкусовые нотки у напитка благодаря добавлению охлажденных бананов.

Коктейль молочным будет достаточно освежающим, если его хорошо смешивать до соответствующей консистенции именно с бананами из морозильной камеры. О других хитростях в идеальном исполнении смузи я делилась ранее.

Миндаль и фундук

Молочко для крема-смузи должно быть приготовлено из миндальных орехов или орехов фундука, некоторые используют североамериканский пекан либо плоды бертоллеции. Кстати, оттенок карамельки придаст именно пекан, также его можно натереть на уже приготовленный смузи. Для изготовления может подойти и готовое купленное молочко из орехов миндаля.

Смузи-крем с добавлением шоколада (для двух порций)

• Сырой фундук (небольшая горсть)

• 1 стакан холодной воды

• 2 столовых ложки молока из кокоса или такое же количество сливок из кокоса

• 2 штуки бананов (их нужно заранее очистить, нарезать и поставить в морозильную камеру)

• 5 штук мытой кураги (замочите их предварительно, как указано выше)

• 3—4 штуки больших фиников

• 1,5 чайные ложки сухого какао

• щепотка соли добытой в Гималаях

Достаем из морозильной камеры кусочки банана, немного подождем, чтобы их удобно было приготовить. Далее начнем готовить молочко из орехов.

Берем холодную воду, смешиваем ее с орешками и затем все перемалываем. Берем сито и будем все процеживать.

Затем кладем в кухонный комбайн необходимые ингредиенты и доводим до однородной среды. Подавать его необходимо холодным, а сверху посыпать крошкой из орехов и шоколада. Все -напиток готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Поиск по сайту
Случайный рецепт

Кулич или шоколадная булка. Взять 1/2 стакана воды, 3-4 золотника (12,6-16,8 г) сухих дрожжей и 1,5 стакана муки размешать, дать подняться, взбить лопаточкой, положить 16растёртых желтков с 2 стаканами сахара, 1 фунт (т.е. 3 стакана) порошкаминдаля, 1/8-1/4 фунта порошка шоколада, 3/4 стакана рома, 1/2 стаканакрасного вина, 1/2 стакана сухарей, 1/4 стакана измельчённогоапельсинового цуката, 1 чайную ложку корицы, 1/2-1 чайную ложку гвоздики исок 1 лимона, взбить в не очсень густое тесто, добавляя понемногу муки.Перелить тесто в форму, намазанную маслом и обсыпанную сухарями ипоставить в печь, когда остынет, оглазуровать шоколадной глазурью.
Связь с нами

E-mail: info@chocoladca.ru
Для быстрой и непосредственной связи с нами вы можете воспользоваться данной формой

 
2007-2022 www.chocoladca.ru