Чизкейк с амаретто
Этот чизкейк – совсем простое блюдо. Его даже не нужно выпекать, представляете? Выход по рецепту составляет 5-8 порций.
1 пачка желатина без ароматизаторов
1/4 чашки холодной воды
2 упаковки творога
1 чашка сахара
1/2 чашки какао
2 столовые ложки амаретто или чайная ложка экстракта миндаля
1 чайная ложка экстракта ванили
1 чашка холодных сливок
Кокосовая стружка, орехи, шоколад – по необходимости (для посыпания)
В маленькой мисочке растворите желатин в воде. Поставьте на очень маленький огонь, постоянно помешивая до тех пор, пока желатин полностью не раствориться (займет это около трех минут).
В большой миске взбиваем творог и сахар миксером на средней скорости (около 2 минут). Если у вас нет миксера, то при взбивании просто ориентируетесь на то, чтобы смесь была воздушной. Добавьте какао, ликер и ваниль. Взбейте до однородной консистенции. Сюда же постепенно заливаем растворенный желатин, перемешивая до однородности.
В маленькой мисочке взбиваем сливки, после чего заливаем их в уже готовую шоколадную смесь. Заливаем все в форму, украшаем посыпкой и отправляем в холодильник где-то на шесть часов. По желанию можно украсить взбитыми сливками с сахаром и шоколадной стружкой. После разрезания держите чизкейк в холодильнике.
|
|
|