Шоколад
 Шоколадные новости
 История шоколада
 Шоколадные фирмы
 Как делается шоколад
 Каким бывает шоколад
 Ценность шоколада
 Несколько интересных фактов о шоколаде
 Рецепты
 Статьи
  


Чизкейк с амаретто

Этот чизкейк – совсем простое блюдо. Его даже не нужно выпекать, представляете? Выход по рецепту составляет 5-8 порций.

1 пачка желатина без ароматизаторов

1/4 чашки холодной воды

2 упаковки творога

1 чашка сахара

1/2 чашки какао

2 столовые ложки амаретто или чайная ложка экстракта миндаля

1 чайная ложка экстракта ванили

1 чашка холодных сливок

Кокосовая стружка, орехи, шоколад – по необходимости (для посыпания)

В маленькой мисочке растворите желатин в воде. Поставьте на очень маленький огонь, постоянно помешивая до тех пор, пока желатин полностью не раствориться (займет это около трех минут).

В большой миске взбиваем творог и сахар миксером на средней скорости (около 2 минут). Если у вас нет миксера, то при взбивании просто ориентируетесь на то, чтобы смесь была воздушной. Добавьте какао, ликер и ваниль. Взбейте до однородной консистенции. Сюда же постепенно заливаем растворенный желатин, перемешивая до однородности.

В маленькой мисочке взбиваем сливки, после чего заливаем их в уже готовую шоколадную смесь. Заливаем все в форму, украшаем посыпкой и отправляем в холодильник где-то на шесть часов. По желанию можно украсить взбитыми сливками с сахаром и шоколадной стружкой. После разрезания держите чизкейк в холодильнике.

Поиск по сайту
Случайный рецепт

АЛЬПИЙСКИЙ КОНЬЯК 20 МЛ, ШОКОЛАДНЫЙ ЛИКЕР 20 МЛ, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ 10 Г, ЛЕД. КОНЬЯК И ЛИКЕР СМЕШИВАЮТ В ШЕЙКЕРЕ СО ЛЬДОМ,ВЛИВАЮТ В КРЕМАНКУ И СВЕРХУ КЛАДУТ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ПОДАЮТ С СОЛОМИНКОЙ И ЧАЙНОЙ ЛОЖЕЧКОЙ.
Связь с нами

E-mail: info@chocoladca.ru
Для быстрой и непосредственной связи с нами вы можете воспользоваться данной формой

 
2007-2024 www.chocoladca.ru