Шоколад
 Шоколадные новости
 История шоколада
 Шоколадные фирмы
 Как делается шоколад
 Каким бывает шоколад
 Ценность шоколада
 Несколько интересных фактов о шоколаде
 Рецепты
 Статьи
  


Шоколадные сердечки

Особых гостей и угощать нужно по-особому. Можете быть уверенными – такое они пробуют нечасто.

1 плитка шоколада, лучше - черного

1/2 чашки молока

1/2 пачки масла

Полкилограмма свежей клубники (некрупные ягоды)

Выстилаем поднос пергаментом или вощеной бумагой. Помещаем разломанный шоколад и масло в маленькую мисочку. Мисочку ставим в микроволновку на 1 минуту при стопроцентной конвекции. Готовую смесь хорошо перемешиваем. Если в ней оказываются комки – ставим еще на полминуты. Не перегревайте содержимое миски!

Держа за хвостик (хвостики не отрываем), макните клубнику приблизительно на две трети в получившуюся смесь. Аккуратно потрясите, чтобы стряхнуть излишек шоколадной массы. Поместите на поднос.

Готовые «сердечки» накройте полотенцем и поместите в холодильник примерно на один час. За это время они должны затвердеть.

Если время позволяет, оставьте клубнику в шоколаде охлаждаться на сутки до момента подачи на стол.

Поиск по сайту
Случайный рецепт

Смешать 1 ст. л. какао + 1 ст. л. муки + ? ст. сахара + 5 ст. л. молока, довести до кипения, постоянно помешивая. Когда остынет, добавить 50 г масла + ванилин. Для тортика лучше муки побольше (ложка с горкой), чтобы глазурь была погуще и не стекала. А для горячего шоколада пару лишних ложечек молока не помешает.
Связь с нами

E-mail: info@chocoladca.ru
Для быстрой и непосредственной связи с нами вы можете воспользоваться данной формой

 
2007-2022 www.chocoladca.ru