Шоколад
 Шоколадные новости
 История шоколада
 Шоколадные фирмы
 Как делается шоколад
 Каким бывает шоколад
 Ценность шоколада
 Несколько интересных фактов о шоколаде
 Рецепты
 Статьи
  


Мятные пирожные с шоколадом

Попробуйте эти оригинальные пирожные с мятной начинкой – изысканное угощение с неординарным вкусом! Ими хорошо удивлять дорогих вам людей – они будут вспоминать такой приятный сюрприз с теплотой и будут чаще приходить к вам на чашку чая.

1 1/2 чашки размятого сливочного масла

3 чашки сахара

1 столовая ложка ванилина

5 яиц

2 чашки муки

1 чашка какао

1 столовая ложка соли

2 плитки черного шоколада

2 столовые ложки мятного ликера

Духовку нагреваем до 180 градусов Цельсия.

Для теста: смешиваем вместе масло, сахар и ванилин. Добавляем яйца и помешиваем до состояния однородности. Домешиваем какао.

Для начинки: в то же время мелко растираем шоколад и вливаем туда мятный ликер. В идеальном случае перетертая масса должна быть без комков.

На протертый маслом и посыпанный мукой лист выливаем половину смеси для теста. Поверх нее равномерно выкладываем всю начинку, и полученные два слоя заливаем оставшейся смесью для теста. Если смесь для теста получилась достаточно жидкой, то разрезаем пирожные после того, как они испекутся, если же вы уверены, что они не потекут перед отправкой в печку, то разрежьте квадратиками или прямоугольниками сразу.

Печем 50-55 минут или до тех пор, пока пирожные не начнут слегка подниматься. Не пересушивайте!

Поиск по сайту
Случайный рецепт

Смешать 1 ст. л. какао + 1 ст. л. муки + ? ст. сахара + 5 ст. л. молока, довести до кипения, постоянно помешивая. Когда остынет, добавить 50 г масла + ванилин. Для тортика лучше муки побольше (ложка с горкой), чтобы глазурь была погуще и не стекала. А для горячего шоколада пару лишних ложечек молока не помешает.
Связь с нами

E-mail: info@chocoladca.ru
Для быстрой и непосредственной связи с нами вы можете воспользоваться данной формой

 
2007-2024 www.chocoladca.ru