Шоколад
 Шоколадные новости
 История шоколада
 Шоколадные фирмы
 Как делается шоколад
 Каким бывает шоколад
 Ценность шоколада
 Несколько интересных фактов о шоколаде
 Рецепты
 Статьи
  


Шоколадный букет с клубникой

Недаром говорят, что лучшим подарком является тот, который сделан своими руками. Это на самом деле так, поскольку в процессе создания данного презента автор вкладывает всю душу в собственное творение. В настоящее время в социальных сетях можно встретить большое количество рекламы по производству подарков ручной работы, ведь они очень популярны. Данные изделия могут заменить обычные покупные вещи в магазинах, а главное – они продемонстрируют, насколько дорог вам человек. Букет, составленный из клубники в шоколаде, сейчас очень модный, и такую популярность можно с легкостью объяснить. Это не просто оригинально, но еще и очень вкусно.

Какой повод подойдет для шоколадного букета?

Получать в подарок простой букет – уже очень приятно, а если в нем еще есть и сладости, то, как тут удержаться? Зачастую букет из клубники и шоколада дарят на день влюбленных, день рождения 8 Марта или годовщину свадьбы. Подарить такое лакомство можно безо всякого повода. Получателю понравится ваше внимание. Если желает самостоятельно сделать такой сюрприз, то можете последовать инструкции, приведенной ниже.

Материалы для составления букета

Для изготовления букета вам понадобится темный шоколад, клубника, белый шоколад, орехи, кокосовая стружка, различные декоративные украшения на ваше усмотрение. Также используйте целлофановые пакеты, кондитерские конверты, емкости для растопки шоколадов, кастрюлю с водой, шпажки из дерева, стаканы, ножницы, скотч, флористическую ленту.

Инструкция по приготовлению

Отдавайте предпочтение спелой клубнике. Ее нужно промыть. Посмотрите, чтобы ягоды были целыми и сочными. Определитесь с величиной букета, отложив необходимое количество ягодок в кружку.

Отдельно растопите светлый и темный шоколад. Вы его будете плавить на водяной бане и медленном огне, в противном случае структура шоколада окажется неоднородной. Отправьте миску в кастрюлю с водой, но смотрите, чтобы она не касалась дна. Обязательно мешайте, чтобы процесс плавления протекал равномерно. Не накрывайте крышкой. Когда расплавится шоколад, снимите с огня кастрюлю и достаньте миску. Можете растопить шоколадки в микроволновке, но главное – не перестараться, все время следите за процессом. Новичкам лучше выбрать водяную баню.

Проткните ягоду деревянной шпажкой, не до конца, чтобы она крепок держалась и не спадала. После полностью опустите клубнику в шоколад, уберите в сторону застывать. Лучше поставьте ягоду в стакан, чтобы не появилась деформация, а поверхность была идеально гладкой. Если будете украшать ягоду орешками или кокосовой стружкой, то это нужно сделать сразу, пока шоколад не застыл. Такие же действия проделайте с каждой ягодкой, когда все застынет, можно составить букет. Соберите все шпажки с ягодами в букет, зафиксируйте скотчем или иной липкой лентой. Используйте выбранные украшения для декорирования сладкого букета. Прекрасной упаковкой станет флористическая бумага для композиций.

Поиск по сайту
Случайный рецепт

Кулич или шоколадная булка. Взять 1/2 стакана воды, 3-4 золотника (12,6-16,8 г) сухих дрожжей и 1,5 стакана муки размешать, дать подняться, взбить лопаточкой, положить 16растёртых желтков с 2 стаканами сахара, 1 фунт (т.е. 3 стакана) порошкаминдаля, 1/8-1/4 фунта порошка шоколада, 3/4 стакана рома, 1/2 стаканакрасного вина, 1/2 стакана сухарей, 1/4 стакана измельчённогоапельсинового цуката, 1 чайную ложку корицы, 1/2-1 чайную ложку гвоздики исок 1 лимона, взбить в не очсень густое тесто, добавляя понемногу муки.Перелить тесто в форму, намазанную маслом и обсыпанную сухарями ипоставить в печь, когда остынет, оглазуровать шоколадной глазурью.
Связь с нами

E-mail: info@chocoladca.ru
Для быстрой и непосредственной связи с нами вы можете воспользоваться данной формой

 
2007-2024 www.chocoladca.ru