Шоколад
 Шоколадные новости
 История шоколада
 Шоколадные фирмы
 Как делается шоколад
 Каким бывает шоколад
 Ценность шоколада
 Несколько интересных фактов о шоколаде
 Рецепты
 Статьи
  


Содержание какао в шоколаде

Какао — именно тот компонент, который делает шоколад шоколадом. В стандартных шоколадных плитках на полках супермаркета содержание какао, как правило, невелико, зато в них много наполнителей и сахара. В шоколаде хорошего качества содержится не меньше 35 % какао.

В высококачественном шоколаде ею гораздо больше — от 41 % в первоклассном молочном шоколаде до 70—75 % в черном горьком шоколаде. Однако примите во внимание, что высокое содержание какао не обязательно гарантирует высокое качество шоколада.

Природа и содержание жиров также имеет существенное значение. В соответствии с законодательством Европейского сообщества, только тот шоколад, в котором содержится какао-масло, имеет право называться шоколадом.

Если же в нем содержатся иные растительные жиры, то название должно быть другим, например «шоколадная глазурь для тортов» или «шоколадная смесь». В других странах стандарты могут быть иными, но в Европе шоколадом высшего качества признается лишь продукт, содержащий 6о-тее 31 % какао-масла. Высокое содержание какао-масла придает шоколаду яркий блеск и особый хруст.

Сам я в своей работе использую только блочный шоколад, поскольку он придает изделиям особый вкус, блеск и твердость, что недостижимо при использовании других сортов. Я рекомендую вам не пожалеть времени и овладеть техникой работы с таким шоколадом.

Это время не будет потрачено зря — и внешний вид, и вкус ваших тортов неизмеримо улучшатся.


Поиск по сайту
Случайный рецепт

Кулич или шоколадная булка. Взять 1/2 стакана воды, 3-4 золотника (12,6-16,8 г) сухих дрожжей и 1,5 стакана муки размешать, дать подняться, взбить лопаточкой, положить 16растёртых желтков с 2 стаканами сахара, 1 фунт (т.е. 3 стакана) порошкаминдаля, 1/8-1/4 фунта порошка шоколада, 3/4 стакана рома, 1/2 стаканакрасного вина, 1/2 стакана сухарей, 1/4 стакана измельчённогоапельсинового цуката, 1 чайную ложку корицы, 1/2-1 чайную ложку гвоздики исок 1 лимона, взбить в не очсень густое тесто, добавляя понемногу муки.Перелить тесто в форму, намазанную маслом и обсыпанную сухарями ипоставить в печь, когда остынет, оглазуровать шоколадной глазурью.
Связь с нами

E-mail: info@chocoladca.ru
Для быстрой и непосредственной связи с нами вы можете воспользоваться данной формой

 
2007-2024 www.chocoladca.ru