Шоколад
 Шоколадные новости
 История шоколада
 Шоколадные фирмы
 Как делается шоколад
 Каким бывает шоколад
 Ценность шоколада
 Несколько интересных фактов о шоколаде
 Рецепты
 Статьи
  


Шоколадный тарт: рецепт

Тарт – это десерт, напоминающий пирог или торт с открытым верхом, он обладает хрустящим основанием и начинкой, не закрытой слоем теста. Рассмотрим очень вкусный и аппетитный шоколадный тарт – непревзойденное пирожное, покорившее гурманов во всем мире.

Тарт с ганашом и черносливом

Для этого десерта подойдут любые орешки, самое главное их почистить, а также можно взять любое крошащееся печенье: галетное, песочное или сладкий крекер.

Итак, корж будет состоять из таких ингредиентов: 90 граммов орехов, крошка из печенья – 120 граммов, 165 граммов сливочного масла, 45 граммов какао, 90 граммов сахарной пудры. Для начинки возьмите 150 граммов сливочного масла, 120 граммов какао, 175 мл 33-процентных сливок, 2 яйца, 180 граммов сахарного песка, чернослив.

Способ приготовления шоколадного тарта

Печенье и орехи нужно измельчить с помощью блендера, чтобы получилась мелкая крошка. Теперь обе крошки смешайте, добавьте туда растопленное сливочное масло, сахарную пудру и какао. Намного проще будет сначала перемешать все сухие ингредиенты, а затем залить их маслом и вымешать, как тесто. Масса должна с легкостью слепиться. Возьмите маленькую разъемную форму, сделайте корж с бортами высотой около 2 сантиметров. Старайтесь, чтобы дно равномерно распределилось и было плотно спрессованным. Запеките корж в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение десяти минут.

Теперь нужно сделать шоколадный ганаш. Для этого смешивается какао, сливки, сахар, поставьте массу на очень медленный газ, дайте ей обрести равномерную консистенцию, не забывая о помешивании. В конце добавьте в начинку сливочное масло, подождите его полного растворения, хорошенько перемешайте состав. Отдельно нужно взбить яйца, постепенно влить в них подготовленный ганаш и перемешать. Корж уже остыл, поэтому пора разложить на него порезанный и промытый чернослив, а сверху залить начинкой. Верните будущий тарт в духовку еще на двадцать минут.

Альтернативный рецепт

Такой тарт будет полностью состоять из шоколада – и тесто, и наполнение будут иметь шоколадную основу. Для приготовления теста возьмите 85 г сливочного масла, 35 г какао, 30 г сахара, 130 г муки, 1 желток. Для начинки понадобится 220 г черного шоколада, 300 мл сливок, 20 мл рома, 2 яйца.

Чтобы быстро и просто приготовить тесто, нужно использовать мягкое масло. Оно перетирается с желтком и сахаром. Муку нужно смешать с какао и добавить к маслу. В результате получится мягкое тесто, которое нужно равномерно распределить в форме. Желательно взять разъемную форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом. Поставьте заготовку в холодильник на двадцать минут, а затем сразу в духовку на 15 минут. За счет температурного перепада корж будет хрустящим. Для начинки растопите шоколад, добавьте молоко, подогрейте и влейте взбитые яйца. В конце влейте ром. Смесь должна получиться густой, как заварной крем, чтобы было удобно наполнить тарт. Начинку вводят после остывания коржа.

Поиск по сайту
Случайный рецепт

ТОРТ "ШОКОЛАДНЫЙ" 4 желтка растереть с 1/2 стак. сахара добела, смешать 200 гр. слив. масла, всыпать 2-2.5 ст. муки, замесить тесто, оно должно быть мягким. Разделить тесто на 3 части толщиной 0.5см и испечь. Затем 4 белка взбить в густую пену с 0.5 ст. сах.песку и смешать с 1 стак. мелко истолченных орехов. Начинку разделить на 2 ч. и смазать ею оба коржа. 3-й корж сверху покрыть шоколадным кремом. Крем: банка сгущ. молока, 200 гр. слив. масла, 2 ч.л. какао.
Связь с нами

E-mail: info@chocoladca.ru
Для быстрой и непосредственной связи с нами вы можете воспользоваться данной формой

 
2007-2022 www.chocoladca.ru