Шоколад
 Шоколадные новости
 История шоколада
 Шоколадные фирмы
 Как делается шоколад
 Каким бывает шоколад
 Ценность шоколада
 Несколько интересных фактов о шоколаде
 Рецепты
 Статьи
  


Шоколадный тарт: рецепт

Тарт – это десерт, напоминающий пирог или торт с открытым верхом, он обладает хрустящим основанием и начинкой, не закрытой слоем теста. Рассмотрим очень вкусный и аппетитный шоколадный тарт – непревзойденное пирожное, покорившее гурманов во всем мире.

Тарт с ганашом и черносливом

Для этого десерта подойдут любые орешки, самое главное их почистить, а также можно взять любое крошащееся печенье: галетное, песочное или сладкий крекер.

Итак, корж будет состоять из таких ингредиентов: 90 граммов орехов, крошка из печенья – 120 граммов, 165 граммов сливочного масла, 45 граммов какао, 90 граммов сахарной пудры. Для начинки возьмите 150 граммов сливочного масла, 120 граммов какао, 175 мл 33-процентных сливок, 2 яйца, 180 граммов сахарного песка, чернослив.

Способ приготовления шоколадного тарта

Печенье и орехи нужно измельчить с помощью блендера, чтобы получилась мелкая крошка. Теперь обе крошки смешайте, добавьте туда растопленное сливочное масло, сахарную пудру и какао. Намного проще будет сначала перемешать все сухие ингредиенты, а затем залить их маслом и вымешать, как тесто. Масса должна с легкостью слепиться. Возьмите маленькую разъемную форму, сделайте корж с бортами высотой около 2 сантиметров. Старайтесь, чтобы дно равномерно распределилось и было плотно спрессованным. Запеките корж в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение десяти минут.

Теперь нужно сделать шоколадный ганаш. Для этого смешивается какао, сливки, сахар, поставьте массу на очень медленный газ, дайте ей обрести равномерную консистенцию, не забывая о помешивании. В конце добавьте в начинку сливочное масло, подождите его полного растворения, хорошенько перемешайте состав. Отдельно нужно взбить яйца, постепенно влить в них подготовленный ганаш и перемешать. Корж уже остыл, поэтому пора разложить на него порезанный и промытый чернослив, а сверху залить начинкой. Верните будущий тарт в духовку еще на двадцать минут.

Альтернативный рецепт

Такой тарт будет полностью состоять из шоколада – и тесто, и наполнение будут иметь шоколадную основу. Для приготовления теста возьмите 85 г сливочного масла, 35 г какао, 30 г сахара, 130 г муки, 1 желток. Для начинки понадобится 220 г черного шоколада, 300 мл сливок, 20 мл рома, 2 яйца.

Чтобы быстро и просто приготовить тесто, нужно использовать мягкое масло. Оно перетирается с желтком и сахаром. Муку нужно смешать с какао и добавить к маслу. В результате получится мягкое тесто, которое нужно равномерно распределить в форме. Желательно взять разъемную форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом. Поставьте заготовку в холодильник на двадцать минут, а затем сразу в духовку на 15 минут. За счет температурного перепада корж будет хрустящим. Для начинки растопите шоколад, добавьте молоко, подогрейте и влейте взбитые яйца. В конце влейте ром. Смесь должна получиться густой, как заварной крем, чтобы было удобно наполнить тарт. Начинку вводят после остывания коржа.

Поиск по сайту
Случайный рецепт

Баба шоколадная. Взбить 60 желтков, всыпать 1 стакан порошка шоколада, сахара, 1 лот (12,8 г) ванили, бить 30 мин. Всыпать 3/4 стакана сахара, 3 стакана муки,взбивать ещё 30 мин. Влить 3/4 стакана дрожжей и бить 30 мин. Наполнитьмассой 1/3 формы, дать подняться и поставить в печь на 1 час.
Связь с нами

E-mail: info@chocoladca.ru
Для быстрой и непосредственной связи с нами вы можете воспользоваться данной формой

 
2007-2024 www.chocoladca.ru