Шоколад
 Шоколадные новости
 История шоколада
 Шоколадные фирмы
 Как делается шоколад
 Каким бывает шоколад
 Ценность шоколада
 Несколько интересных фактов о шоколаде
 Рецепты
 Статьи
  


Шоколадный торт брауни

Шоколадный торт брауни – удивительная выпечка, которая обладает насыщенным шоколадным вкусом, является весьма сытной и тяжелой и готовится без единого грамма муки. Изначально торт поднимается в духовке, а затем медленно оседает, словно пенка. Однако вкус этого брауни понравится любому поклоннику и ценителю шоколада.

Описание десерта

В целом, брауни является очень распространенным американским десертом из шоколада. В этой стране его предлагают гостям в любых кофейнях и ресторанах. Да и каждая американская домохозяйка сама нередко угощает таким вкусным десертом своих домочадцев.

Обычно брауни подается с молоком или горьким кофе. Он выпекается как плоский пирог, который после остывания нарезается на полосы или квадратики.

Неповторимый и изысканный вкус ему придает легкая недоготовность внутри. Пирог необходимо доставать из духовки, когда тесто еще прилипает к зубочистке, а серединка немного жидкая. Во время остывания тесто схватывается и начинает твердеть.

Приготовление брауни

Для шоколадного торта брауни нужно иметь:

• Квадратную форму со стороной 22 сантиметра;

• Фольгу;

• Семь яиц;

• 200 грамм молочного шоколада;

• 100 грамм сахара;

• 200 грамм горького шоколада;

• 250 грамм сливок;

• 150 грамм ореховой шоколадной пасты;

• Чайная ложка шоколадного ликера по желанию;

• Какао – столовая ложка для украшения.

Процесс приготовления начинается с растопки шоколадных плиток на водяной бане. Необходимо хорошенько взбить сливки в отдельной посуде и отставить в сторону. Яйца взбиваются с сахаром и понемногу добавляются в остывший шоколад и шоколадную пасту. Когда все продукты отлично перемешаются, нужно добавить взбитые сливки и осторожно перемешать. Содержимое выливается в форму для выпечки, застеленную фольгой. Отправляем в духовку, разогретую до температуры 170 градусов. Торт нужно печь на водяной бане – форму необходимо поставить в воду на три четверти ее высоты. Длительность выпекания – примерно один час.

Следует помнить, что шоколадный брауни – это тот пирог, который лучше недопечь, чем передержать в духовке. Ведь если вы приготовите перепеченный брауни, он потеряет свой насыщенный шоколадный вкус, не получит требуемую влажную консистенцию внутри, которая и является его главной особенностью и за которую все так любят данный десерт. Так как пирог продолжает готовиться и после выключения духовки, лучше отключить огонь уже в тот момент, как только запеклись края.

Когда пройдет первая половина часа, необходимо прикрыть верх фольгой, чтобы тот не подгорел. Брауни должен остывать в выключенной духовке. Затем его нужно на ночь поставить в холодильник, чтобы пирог хорошенько остыл. Достаем готовый десерт из остывшей духовки и нарезаем на кусочки, сверху можно посыпать его какао.



Поиск по сайту
Случайный рецепт

Необходимо: 2 чашки молока, 2 полные ч.л. шоколадного порошка с сахаром, 2 палочки корицы, взбитый белок 2 яиц. Подогреть чашку молока, добавить шоколад и держать на медленном огне, пока он не растворится. Затем влить остальное молоко, добавить палочки корицы и довести смесь до кипения. Убрав корицу, взбить напиток в миксере до однородной массы и продолжать взбивать до крутой пены, осторожно добавляя взбитые белки.
Связь с нами

E-mail: info@chocoladca.ru
Для быстрой и непосредственной связи с нами вы можете воспользоваться данной формой

 
2007-2024 www.chocoladca.ru