Шоколад
 Шоколадные новости
 История шоколада
 Шоколадные фирмы
 Как делается шоколад
 Каким бывает шоколад
 Ценность шоколада
 Несколько интересных фактов о шоколаде
 Рецепты
 Статьи
  


Как украсить торт шоколадом?

Украшения для торта можно изготавливать не только из мастики, которая нуждается в особых навыках для правильной работы и специального инструмента. Сделать живописный и незамысловатый дизайн десерта можно и при помощи простого растопленного шоколада, либо ганаша из какао. Степень сложности создания украшения зависит от ваших навыков. Отдельные варианты дизайна потребуют первоначальных кондитерских умений, в то время как с остальными может справиться и ребенок.

Украшение торта шоколадной паутиной

Одним из наиболее доступных способов декора считается рисунок паутины на поверхности праздничного десерта. Это очень легко сделать, путем нанесения растопленного шоколада на пластичную основу, к примеру, ганаш или крем, который заранее покрывается поверхность десерта. После того, как растает шоколад, его нужно перелить кондитерский мешок. Если нет такого мешка, можете его сделать самостоятельно, используя пергамент, завернув его конусом. Через маленькое отверстие аккуратно выдавливайте шоколад на торт по спиральной линии, начиная с центра, перемещаясь к краям. Теперь возьмите зубочистку или шпажку, проведите линии от центра спирали к концам. При желании можно добавить паучка из шоколада на торт, так десерт будет смотреться более интересно и необычно.

Украшаем бока торта шоколадным декором

Если вы не понимаете, как украшать торт шоколадными узорами, которые нередко встречаются на фотоснимках различных кулинарных журналов, можете не переживать – это осуществить намного проще, чем кажется. Самое главное в этом деле – внимательно уловить момент, когда шоколадная масса еще не успела застыть, но уже перестала быть слишком текучей.

После переливания шоколадной смеси в кондитерский мешок, массу нужно распределить на пергаментном листе, чья длина соответствует диаметру десерта. Распределите шоколад в произвольной манере, создавая красивый витиеватый узор. Теперь необходимо начать наблюдать за процессом затвердения шоколада, улавливая тот момент, когда рисунок перестает быть блестящим, его поверхность становится более матовой. Теперь можете аккуратно перенести получившийся узор на боковые части торта, покрыв их кремов перед этим.

Таким же образом можно сделать интересные фигурки из жидкого шоколада, после застывания они превращаются в настоящие шедевры. Для этого можно использовать трафареты или формочки.

Декор из растопленного шоколада

Прежде чем заняться украшением торта с помощью растопленного шоколада, необходимо правильно приготовить ганаш. Масса получается текучей для того, чтобы получился требуемый эффект. Теперь необходимо переложить текучий шоколад в кондитерский мешок, распределить массу по окружности торта, покрыв примерно 2 сантиметра окружности от края. Возьмите шпатель, пройдитесь им по поверхности ганаша, чтобы излишки начали стекать вниз с поверхности. Стыки между ганашом и кремом нужно спрятать с помощью ягод, белого крема либо шоколадных капель.

Поиск по сайту
Случайный рецепт

Холодец шоколадный Растереть 6 яичных желтков с 200 г сахара, размешать с 2 бутылками сливок и 200 г (100 г) кусков шоколада, вскипячённых в 2 стаканах молока. Всё это подогреть, размешивая. Перецедить, остудить, подавать со ливочным роженым.
Связь с нами

E-mail: info@chocoladca.ru
Для быстрой и непосредственной связи с нами вы можете воспользоваться данной формой

 
2007-2022 www.chocoladca.ru