Шоколад
 Шоколадные новости
 История шоколада
 Шоколадные фирмы
 Как делается шоколад
 Каким бывает шоколад
 Ценность шоколада
 Несколько интересных фактов о шоколаде
 Рецепты
 Статьи
  


Упаковка и хранение шоколада

Шоколад издавна считался продуктом высшего качества, потому и требования, предъявляемые к упаковке и хранению данного продукта достаточно высоки, что и будет показано в этой статье. Обыкновенные плитки шоколада уже достаточно долгое время заворачиваются в фольгу, которая позволяет сохранить все полезные свойства этого какао-продукта на достаточно долгое время. Для придания более эстетичного вида, шоколадная продукция, помимо фольги, заворачивается еще и в этикетку, однако в случае если масса шоколадной плитки составляет менее 50 грамм, ее допустимо обклеивать специальным пояском вместо этикетки.

Шоколад, продаваемый в виде различных фигурных форм, как правило, помещается в красиво оформленную фольгу, а если шоколадная продукция продается в виде весовых порций, производитель может помещать наклейку с логотипом своей компании либо на упаковку, либо внутри ее. Особое внимание уделяется продуктам из шоколада, содержащим игрушечные сюрпризы, так любимые детьми. К такой продукции предъявляются самые строгие требования санитарного характера, ведь основную массу ее потребителей составляют дети, поэтому игрушки внутри шоколада должны быть герметично упакованы.

Теперь стоит перейти к вопросу о поставках шоколада, ведь ни одна компания не будет перевозить продавцам своей продукции поштучный товар. Плиточный шоколад поставляется в картонных ящиках, причем их масса не должны превышать 3 кг, то есть в обычной коробке с шоколадом находится 30 плиток. Шоколадные батончики с начинкой, также весьма популярные среди населения, транспортируются в ящиках, масса которых не должна превышать 13 килограмм, а вот весовой шоколад упаковывают в коробки из гофрированного картона, причем каждый слой такого шоколада отделяется от соседних целлофаном, дабы сохранять целостность продукта.

Поиск по сайту
Случайный рецепт

Смешать 1 ст. л. какао + 1 ст. л. муки + ? ст. сахара + 5 ст. л. молока, довести до кипения, постоянно помешивая. Когда остынет, добавить 50 г масла + ванилин. Для тортика лучше муки побольше (ложка с горкой), чтобы глазурь была погуще и не стекала. А для горячего шоколада пару лишних ложечек молока не помешает.
Связь с нами

E-mail: info@chocoladca.ru
Для быстрой и непосредственной связи с нами вы можете воспользоваться данной формой

 
2007-2024 www.chocoladca.ru