Польза шоколада
Многие должны знать, что шоколад в умеренных количествах полезен для здоровья. В частности, сладкое способствует улучшению кровообращения и в результате этого улучшается работоспособность мозга к активности. Поэтому стоит употреблять шоколоад, но есть и другие причины, почему стоит его употреблять и почему не стоит.
Во-первых, из-за сладкого разрушается структура ваших зубов, образуется кариес, из-за которого ваши зубы будут подвержены болезни. Во-вторых, шоколад в больших количествах вреден для здоровья в плане дерматологии: может появится излишняя жироотделяемость. Ну плюсов у шоколада достаточно по сравнению с минусами: это вкусно, сладко, в достаточных дозах это полезно. Шоколад - это полезно для вашего мозга, так как сахар улучшает его работу, делая выполняемость задач и вычислений гораздо быстрее.
Кроме того, что шоколад помогает улучшить работу мозга, т.е. стимулировать её, он так же помогает и общему тонусу человека. Сьев плитку шоколада у человека повышается настроение, сладкое - это как гармон счастья, радости, веселости. Он просто улучшает жизнедеятельность человека, делает его более активным. Поэтому шоколад следует употреблять, но только в небольших количествах.
Оказывается, что шоколад помогает не только работе мозга, но и также он помогает работе сердца, причем заставляет его бится сильнее и дольше. В шоколаде содержатся такие же вещества, как в красном вине и зеленом чае, говорят ученые Национальной Академии Наук США. На конференции, продолжавшейся целый день, ученые обсуждали историю, социальный вес и медицинскую пользу обычного какао - растения, из которого производится шоколад. Собравшиеся на конференции ученые угощались настоящим шоколадом, включая горячий шоколадный напиток с острым перцем, который пили ацтеки майя. Потенциальная польза шоколада была описана во многих медицинских журналах, хотя другие ученые заметили, что в шоколаде много жира и сахара.
|