Шоколад
 Шоколадные новости
 История шоколада
 Шоколадные фирмы
 Как делается шоколад
 Каким бывает шоколад
 Ценность шоколада
 Несколько интересных фактов о шоколаде
 Рецепты
 Статьи
  


Польза шоколада

Многие должны знать, что шоколад в умеренных количествах полезен для здоровья. В частности, сладкое способствует улучшению кровообращения и в результате этого улучшается работоспособность мозга к активности. Поэтому стоит употреблять шоколоад, но есть и другие причины, почему стоит его употреблять и почему не стоит. Во-первых, из-за сладкого разрушается структура ваших зубов, образуется кариес, из-за которого ваши зубы будут подвержены болезни. Во-вторых, шоколад в больших количествах вреден для здоровья в плане дерматологии: может появится излишняя жироотделяемость. Ну плюсов у шоколада достаточно по сравнению с минусами: это вкусно, сладко, в достаточных дозах это полезно. Шоколад - это полезно для вашего мозга, так как сахар улучшает его работу, делая выполняемость задач и вычислений гораздо быстрее. Кроме того, что шоколад помогает улучшить работу мозга, т.е. стимулировать её, он так же помогает и общему тонусу человека. Сьев плитку шоколада у человека повышается настроение, сладкое - это как гармон счастья, радости, веселости. Он просто улучшает жизнедеятельность человека, делает его более активным. Поэтому шоколад следует употреблять, но только в небольших количествах. Оказывается, что шоколад помогает не только работе мозга, но и также он помогает работе сердца, причем заставляет его бится сильнее и дольше. В шоколаде содержатся такие же вещества, как в красном вине и зеленом чае, говорят ученые Национальной Академии Наук США. На конференции, продолжавшейся целый день, ученые обсуждали историю, социальный вес и медицинскую пользу обычного какао - растения, из которого производится шоколад. Собравшиеся на конференции ученые угощались настоящим шоколадом, включая горячий шоколадный напиток с острым перцем, который пили ацтеки майя. Потенциальная польза шоколада была описана во многих медицинских журналах, хотя другие ученые заметили, что в шоколаде много жира и сахара.

Поиск по сайту
Случайный рецепт

Баба шоколадная. Взбить 60 желтков, всыпать 1 стакан порошка шоколада, сахара, 1 лот (12,8 г) ванили, бить 30 мин. Всыпать 3/4 стакана сахара, 3 стакана муки,взбивать ещё 30 мин. Влить 3/4 стакана дрожжей и бить 30 мин. Наполнитьмассой 1/3 формы, дать подняться и поставить в печь на 1 час.
Связь с нами

E-mail: info@chocoladca.ru
Для быстрой и непосредственной связи с нами вы можете воспользоваться данной формой

 
2007-2024 www.chocoladca.ru