Шоколад
 Шоколадные новости
 История шоколада
 Шоколадные фирмы
 Как делается шоколад
 Каким бывает шоколад
 Ценность шоколада
 Несколько интересных фактов о шоколаде
 Рецепты
 Статьи
  


Шоколадные яйца на Пасху

Пасха – замечательный повод проявить свои кулинарные и творческие таланты. Готовить увлекательные шоколадные яйца на Пасху можно вместе с детьми, поскольку украшать эти вкусные шедевры смогут даже трехлетние детки. Такой десерт будет смотреться оригинально на праздничном столе. Члены семьи и гости будут очень удивлены.

Как сделать шоколадные яйца?

Есть несколько способов приготовления яиц из шоколада. Однако они все объединены одинаковым методом приготовления шоколада. Для этого понадобится плитка молочного шоколада высокого качества, сливочное масло – 1 чайная ложка, 2 столовых ложки молока. Сначала нужно подготовить две маленькие кастрюльки или эмалированные миски. В большую миску налейте небольшое количество воды, сверху поставьте маленькую миску – вы сделаете водяную баню.

Плитку шоколада поломайте на мелкие кусочки, отправьте на паровую баню греться и плавиться. Как только вода для паровой бани закипит, нужно включить самый маленький огонь. Тем временем шоколад будет расплавляться. Понемногу помешивая массу с шоколадом, в нее нужно ввести молоко и сливочное масло. Масса будет готовой, когда шоколад растопится до конца, получив необходимую эластичную консистенцию.

Готовую массу необходимо охладить при комнатной температуре на протяжении нескольких минут.

Приготовление шоколадных яиц с сюрпризом на Пасху

Вам понадобится специальная пластиковая или силиконовая формочка для приготовления яиц. Такие формы можно встретить в кондитерских магазинах, в отделах для бытовых и домашних товаров или заказать в интернете заранее. Приготовление не должно вызвать никаких сложностей. Пока шоколад будет горячим, его нужно налить в форму, остатки удалить, применяя кулинарный шпатель. Уберите формочки в холодильник, чтобы они застыли.

Для соединения двух половинок яйца, необходимо нагреть нож над газовым пламенем. Провести им по краешкам яичных половинок. Шоколад отчасти расплавится, а половинки с легкостью соединятся. На данном этапе в каждое яйцо положите сюрприз. К примеру, можно сделать записку с пожеланиями или взять маленькую игрушку.

Яйца в виде пирожных

Пожалуй, многим знакомы пирожные картошка, которые в советское время делались из печенья и сливочного масла. Именно эту массу можно использовать для приготовления пасхального яйца. Для этого возьмите сладкое печенье – 900 граммов, 250 граммов сливочного масла, измельченные орешки на свой вкус. Понадобится также банка сгущенки, 3 столовых ложки какао, половина стакана сахара.

Печенье измельчите в крошку в большой миске, в другой посуде взбейте сгущенку с маслом, добавьте к крошке какао, сахар и орехи. Сухие ингредиенты нужно тщательно перемешать. Массу накройте сверху пищевой пленкой, отправьте на 1 час в холодильник. Из охлажденной смеси сделайте яйца, полейте их сверху горячим шоколадом. Украсьте на свое усмотрение. Помните, что хранить такие яйца нужно только в холодильнике, иначе они растают.

Поиск по сайту
Случайный рецепт

Смешать 1 ст. л. какао + 1 ст. л. муки + ? ст. сахара + 5 ст. л. молока, довести до кипения, постоянно помешивая. Когда остынет, добавить 50 г масла + ванилин. Для тортика лучше муки побольше (ложка с горкой), чтобы глазурь была погуще и не стекала. А для горячего шоколада пару лишних ложечек молока не помешает.
Связь с нами

E-mail: info@chocoladca.ru
Для быстрой и непосредственной связи с нами вы можете воспользоваться данной формой

 
2007-2022 www.chocoladca.ru