Шоколад
 Шоколадные новости
 История шоколада
 Шоколадные фирмы
 Как делается шоколад
 Каким бывает шоколад
 Ценность шоколада
 Несколько интересных фактов о шоколаде
 Рецепты
 Статьи
  


Шоколад при язве желудка

Некачественное и неправильное питание, неподвижный образ жизни, влияние негативных факторов окружающей среды на человеческий организм – все это вызывает большое число проблем со здоровьем. Эти факторы особенно негативно действуют на работу пищеварительной системы. Лечение подобных заболеваний предусматривает применение комплекса мероприятий, дающих возможность восстановить работу организма. Именно за счет питания и обеспечивается в этом важная роль. Отдельные больные интересуются – можно ли кушать шоколад при язве. Попробуем в этом разобраться.

Роль диеты в жизни язвенников

Специалисты создали большое число диет, которые следует соблюдать пациентам в случае рецидива заболевания. Продуктовый набор для язвенника, который утвержден учеными-диетологами, делится на несколько категорий. В одной из таких категорий рассматривается вопрос об употреблении сладостей во время язвы. Группа быстро усваивающихся углеводов, к которой обычно относят сахар и различные сладости, практически исключена в терапевтическом диетическом питании.

Известно, что для терапии болезней пищеварительных органов, к примеру, гастритов и язв, предусмотрены специальные препараты, назначаемые врачами. Однако роль диеты и правильного образа жизни для таких пациентов особенно важна.

Употребление шоколада при язве

Любые сладости, в том числе и шоколадные, которые относятся к высококалорийной кондитерской продукции, не имеют питательной ценности, так как в них присутствует большое количество рафинированного сахара. Однако шоколад бывает разным. Поэтому врачи не дают однозначных рекомендаций по его включению или выключению из рациона больного.

Важно запомнить, что в процессе обострения заболевания от этого продукта следует отказаться, ведь шоколад сложно усваивается органами пищеварения, вызывая усиленную выработку секреции желудка. Такая реакция приводит к тому, что повреждается слизистая оболочка по причине раздражения желудочных стенок и двенадцатиперстной кишки, провоцируя возникновение у человека сильных болей и других неприятных признаков.

Когда заболевание стихает, специалисты могут разрешить употреблять шоколад, однако в строго ограниченных порциях. Суточная норма этого продукта не должна превышать 50 грамм. При этом лучше всего отдавать предпочтение черному и горькому шоколаду, в котором нет вредных добавок, примесей и красителей. Не стоит также приобретать шоколад с изюмом, орехами, фруктовыми начинками и семечками.

Категорически запрещено употребление молочного и белого вида шоколада, даже если язва или гастрит не обострены.

Чем можно заменить шоколад?

Если очень хочется сладкого во время болезни желудка, можете удовлетворить это желание медом, если у вас нет аллергии. Этот продукт разрешено употреблять даже во время обострения заболевания. В меде присутствует масса полезных витаминов, микроэлементов и прочих веществ, необходимых для организма.

Поиск по сайту
Случайный рецепт

ТОРТ "СКАЗКА" Тесто: 300гр сметаны, 1 стакан сахара, 1 ст.л. уксуса с водой. Тесто как на оладьи. Разделить на 3 части, в каждую положить молотые орехи, изюм, мак; выпекать каждую в отдельности. Крем: 0.5 банки сгущ.молока, 300г слив.масла. Каждый коржи боквые стороны обмазать кремом, посыпать сахарной пудрой, крошкой с орехами, шоколадом.
Связь с нами

E-mail: info@chocoladca.ru
Для быстрой и непосредственной связи с нами вы можете воспользоваться данной формой

 
2007-2022 www.chocoladca.ru