Шоколад
 Шоколадные новости
 История шоколада
 Шоколадные фирмы
 Как делается шоколад
 Каким бывает шоколад
 Ценность шоколада
 Несколько интересных фактов о шоколаде
 Рецепты
 Статьи
  


Рецепт заварного шоколадного крема

Всем известно, что шоколад является верным источником отличного настроения. Нередко кондитеры применяют шоколадный крем для пирожных и тортов. Давайте узнаем рецепт заварного шоколадного крема. Эта ароматная масса идеально сочетается с другими десертными ингредиентами, поэтому каждый сладкоежка найдет себе вариант по душе.

Шоколадный крем для бисквитного торта

Каждый начинающий кондитер хочет узнать рецепт приготовления быстрого и несложного шоколадного крема. Густоту этого лакомства можно самостоятельно регулировать – чем больше жирность сметаны, чем больше используется сахарной пудры, тем более густым будет крем. Если сделать густую массу, вы сможете лакомиться ей просто так, а можно нанести крем на шоколадные коржи, или подать на песочном печенье.

Для приготовления возьмите 150 г шоколада, 50 г сливочного масла, 100 мл сметаны, щепотку соли, жидкий экстракт ванили – 1 чайную ложку, 2 стакана сахарной пудры. Растопите шоколад вместе с маслом сливочным. Полученная смесь должна полностью остынуть, добавьте сюда сметану, щепотку соли и ваниль. Постепенно вводите просеянную сахарную пудру, чтобы крем достиг нужно консистенции. По желанию можно добавить пудры, если масса кажется недостаточно густой.

Приготовление простого шоколадного крема

В этом рецепте заварного шоколадного крема используется какао. Процесс приготовления несложный, и не отнимет много времени. Для этого достаточно выделить всего четверть часа. Таким образом, вы получите вкусное лакомство, подходящее к любому десерту. Если под рукой не будет крахмала, можете заменить его пшеничной рукой. Количество готового продукта – примерно 550 граммов крема, чего будет вполне достаточно для промазывания коржей и покрытия поверхности всего торта.

Итак, возьмите 500 мл молока, 2 ст. ложки какао, 50 г сахара, 30 г масла, 3 ст. ложки крахмала, немного ванилина. Налейте половину подготовленного молока в кастрюлю, слегка подогрейте, всыпьте все ингредиенты, кроме крахмала, хорошенько перемешайте. Доведите до кипения, проварите две минуты, хорошенько размешайте. Снимите с плиты кастрюлю. В остальном молоке разведите крахмал и влейте полученную смесь в разогретую массу, хорошенько перемешайте. Снова отправьте на огонь, доведите до кипения, перемешайте. Проварите пару минут, не забывая мешать, снимите с огня, добавьте ваниль и остудите крем перед применением.

Крем из шоколада со сливками

Сливочный шоколадный крем готовится быстро и легко. Достаточно десяти минут – и невероятно вкусное лакомство на вашем столе. Важно при этом купить свежие жирные сливки, не менее 30%, чтобы в итоге кремовая масса обладала достаточной густотой, не растекалась на коржах, держала форму. Если планируете подавать десерт детям, не используйте спиртное. Сливки нужно подогреть, как только они дойдут до кипения, залейте ими шоколад, взбивайте венчиком до однородности, добавьте ром, остудите, чтобы крем загустел и снова взбейте.

Поиск по сайту
Случайный рецепт

Смешать 1 ст. л. какао + 1 ст. л. муки + ? ст. сахара + 5 ст. л. молока, довести до кипения, постоянно помешивая. Когда остынет, добавить 50 г масла + ванилин. Для тортика лучше муки побольше (ложка с горкой), чтобы глазурь была погуще и не стекала. А для горячего шоколада пару лишних ложечек молока не помешает.
Связь с нами

E-mail: info@chocoladca.ru
Для быстрой и непосредственной связи с нами вы можете воспользоваться данной формой

 
2007-2022 www.chocoladca.ru