Шоколад
 Шоколадные новости
 История шоколада
 Шоколадные фирмы
 Как делается шоколад
 Каким бывает шоколад
 Ценность шоколада
 Несколько интересных фактов о шоколаде
 Рецепты
 Статьи
  


Диабетический шоколад

Вряд ли можно найти человека, который совершенно не любит шоколад. Ведь этот продукт является не просто лакомством, но и питательной, высококалорийной едой, способной в действительности принести человеку чувство радости, удовлетворения жизнью, насыщения. Он является отличным антидепрессантом – это научно доказано.

Однако есть категория людей, которым запрещено потреблять такой перенасыщенный калориями, сладкий продукт. Речь идет о диабетиках – больных сахарным диабетом. Даже маленький кубик стандартного черного шоколада может стать большой угрозой для здоровья – повысив содержание в крови глюкозы. Поэтому для них был создан специальный диабетический шоколад.

Что представляет собой такой шоколад?

Этот продукт относится к категории диабетической пищи. В отличие от обычного шоколада, он производится специально для людей, у которых повышен сахар, а также для тех, кто боится набрать вес и не потребляет слишком много калорий. Не зря сахар прозвали «белой смертью», поскольку сахарный диабет может появиться у совершенно здорового человека, который употребляет слишком много сладкого и сахара в частности. С течением времени можно не просто набрать лишний вес, но и привести свой организм к тому, что он просто не сможет самостоятельно сдерживать уровень глюкозы в крови.

В диабетическом лакомстве находится фруктоза, которая также содержится в ягодах, меде и цветочном нектаре. То есть данный продукт является естественным и природным, а по своей сладости почти не уступает сахару.

Шоколад, не содержащий сахара, является безопасным для употребления диабетиками и модет привнести полезные углеводы в организм.

Жиры животного происхождения заменены растительными. Существенно сокращен и гликемический индекс шоколада. Его состав более щадящий. Ведь диабет – это болезнь, сопряженная большим количеством недугов: заболеваниями сердца, атеросклерозом, гипертонией. Поэтому в составе шоколада запрещается допускать насыщенные жиры, некачественное масло какао, искусственные ароматизаторы, консерванты и вкусовые добавки.

Выбор сладостей для диабетиков

Человеку при выборе качественного диабетического шоколада нужно уделить максимум внимания внешнему виду, учитывая такие аспекты:

• Описано ли содержание сахара;

• Имеется ли надпись о том, что данная продукция является диабетической;

• Имеются ли предостережения – к примеру, некоторые продукты питания нужно обсуждать с врачом перед употреблением;

• Содержится ли в шоколаде какао масло или используются заменители. Если в продукте есть другие масла, помимо какао, то употреблять его не стоит.

• Обратить внимание на калорийность и пищевую ценность, а энергетическая ценность должна составлять не больше 400 килокалорий.

Сегодня не слишком много производителей выпускают диабетические продукты питания, и отыскать в супермаркетах соответствующий отдел не всегда просто. Так что при поиске и выборе шоколада нужно быть внимательными.



Поиск по сайту
Случайный рецепт

Кулич или шоколадная булка. Взять 1/2 стакана воды, 3-4 золотника (12,6-16,8 г) сухих дрожжей и 1,5 стакана муки размешать, дать подняться, взбить лопаточкой, положить 16растёртых желтков с 2 стаканами сахара, 1 фунт (т.е. 3 стакана) порошкаминдаля, 1/8-1/4 фунта порошка шоколада, 3/4 стакана рома, 1/2 стаканакрасного вина, 1/2 стакана сухарей, 1/4 стакана измельчённогоапельсинового цуката, 1 чайную ложку корицы, 1/2-1 чайную ложку гвоздики исок 1 лимона, взбить в не очсень густое тесто, добавляя понемногу муки.Перелить тесто в форму, намазанную маслом и обсыпанную сухарями ипоставить в печь, когда остынет, оглазуровать шоколадной глазурью.
Связь с нами

E-mail: info@chocoladca.ru
Для быстрой и непосредственной связи с нами вы можете воспользоваться данной формой

 
2007-2024 www.chocoladca.ru