Шоколад
 Шоколадные новости
 История шоколада
 Шоколадные фирмы
 Как делается шоколад
 Каким бывает шоколад
 Ценность шоколада
 Несколько интересных фактов о шоколаде
 Рецепты
 Статьи
  


Шоколадный торт «Фантастика»

Торты на основе кисломолочных изделий выходят достаточно влажными и увесистыми. Они идеально подходят тем, кто любит десерты с выраженным вкусом. Именно таким и является торт «Фантастика» с шоколадом. Его коржи готовятся из кефира. Десерт получается ароматным и мягким. В сочетании с воздушным кремом он может удивить даже бывалого любителя шоколада.

Простой кефирный шоколадный торт

Для приготовления бисквита понадобится 240 мл воды, 125 граммов сливочного масла, 40 г какао-порошка, 300 г муки, 400 г сахара, чайная ложка соды, 135 мл кефира и пара яиц. Крем нужно приготовить из 100 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры, 50 г жирной сметаны, 50 г какао-порошка.

Перед приготовлением теста включите духовку, чтобы она разогрелась до 170 градусов. В двух отдельных емкостях смешайте сухие и жидкие компоненты для бисквита. Обе смеси нужно соединить вместе и разделить между двумя формами для выпечки диаметром 20 сантиметров. Шоколадные бисквиты выпекайте в течение 45 минут, затем остудите и выровняйте поверхность.

Приготовить крем еще проще – нужно отправить в чашу блендера мягкое масло с сахарной пудрой и сметаной, добавить какао и взбивать, пока не посветлеет смесь. Полученным кремом смажьте остывшие бисквиты, соедините торт. Верхнюю часть можете украсить шоколадным ганашом или орешками.

Самый быстрый рецепт в микроволновке

Для приготовления быстрого шоколадного торта «Фантастика», нужно взять 60 г муки, 5 г какао, 30 г шоколадной пасты, 20 г сахара, щепотку разрыхлителя, 1 яйцо, 50 мл кефира, 30 мл растительного масла.

Все ингредиенты нужно взбить в кружке, чтобы они соединились в однородное качественное тесто. Бисквит подготовьте в микроволновой печи на максимальной мощности 2 минуты, а подавать нужно со сливками, мороженым либо сметанным кремом.

«Фантастика» с кремом из белого шоколада

Чтобы сделать тесто, возьмите 200 г сливочного масла, 220 г сахара, 3 яйца, 50 г какао-порошка, 5 г разрыхлителя тест, 350 г кефира, 250 г муки. Чтобы сделать крем, понадобится плитка белого шоколада, 50 мл жирных сливок, 450 г сливочного масла, а также 450 г сахарной пудры.

В отдельных мисках смешайте муку с сухими ингредиентами, в другой посуде – кефир, яйца, мягкое масло и кефир. Обе смеси нужно соединить, чтобы получилось гладкое тесто, разделите его между формами, выпекайте в течение получаса в духовке, нагретой до 170 градусов. Как только коржи приготовятся, их нужно извлечь и дать остыть.

Чтобы сделать крем, залейте шоколад горячими сливками, оставьте на пять минут, теперь перемешайте. Взбейте масло, которое немного оттаяло, с пудрой. Не выключая миксер, начинайте вливать растопленный белый шоколад. Покройте кремом, который получился, остывшие бисквитные коржи.

Указанные рецепты тортов с шоколадом можно дополнять также бананами и различными ягодами. Ведь сочетание банана и темного шоколада – это классика десертного жанра. Можно использовать самые легкие и быстрые рецепты, которые подойдут даже тем, кто не сталкивался с выпечкой.

Поиск по сайту
Случайный рецепт

Баба шоколадная. Взбить 60 желтков, всыпать 1 стакан порошка шоколада, сахара, 1 лот (12,8 г) ванили, бить 30 мин. Всыпать 3/4 стакана сахара, 3 стакана муки,взбивать ещё 30 мин. Влить 3/4 стакана дрожжей и бить 30 мин. Наполнитьмассой 1/3 формы, дать подняться и поставить в печь на 1 час.
Связь с нами

E-mail: info@chocoladca.ru
Для быстрой и непосредственной связи с нами вы можете воспользоваться данной формой

 
2007-2024 www.chocoladca.ru