Шоколад
 Шоколадные новости
 История шоколада
 Шоколадные фирмы
 Как делается шоколад
 Каким бывает шоколад
 Ценность шоколада
 Несколько интересных фактов о шоколаде
 Рецепты
 Статьи
  


История горячего шоколада

Шоколад - это вкусный афродизиак, известный давно. Даже Казанова делал несколько глотков горячего шоколада перед своими сексуальными приключениями, чтобы повысить аппетит. Он полон гормонов счастья, поэтому мы с радостью обращаемся к шоколаду дождливым, грустным, одиноким вечером, чтобы взбодриться. История горячего шоколада в нашей статье.

Происхождение шоколада

Растение родом из Южной Америки. Доказано, что майя выращивали его около 600 г. н.э. Индийцы также использовали другие части урожая вне семени (что также хорошо для приготовления лекарств): урожай потреблялся как деликатес, они вырезали ложки и чашки из раковин, в то время как листья использовались во время строительства их дома. Семена использовались в качестве денег, и эта привычка даже некоторое время оставалась после европейского вторжения. Согласно легенде, ацтекский правитель Монтесума предложил испанскому завоевателю Эрнану Кортесу «sokoatl», который сделан из какао, кукурузной муки, воды, меда, корицы, аниса и чили. В 1600-х годах испанцы, живущие в Мексике, пили шоколад во время долгих масс, чтобы освежиться, однако епископ Чьяпаса отлучил их от церкви за этот позорный поступок. Папа Пий V посчитал горький вкус шоколадного напитка настолько неприятным, что заявил, что его можно употреблять во время перерыва. В шестнадцатом и семнадцатом веке Испания имела монополию на импорт какао. На кораблях обычно перевозили измельченное какао, анис, гвоздику и массу какао. Первый в истории производитель горячего шоколада открылся в Испании в 1580 году. Французская и австрийская знать переняли моду из испанского двора. Какао распространяется примерно параллельно чаю и только в форме напитка. Ресторан London Chocolate House открылся в 1657 году, мода на шоколадный напиток усилилась во времена Карла II (1630-85) в Британии.

Первый горячий шоколад

Эксперименты с твердым шоколадом начались только в восемнадцатом веке. В 1828 году голландец К. Дж. Ван Хаутен изобрел какао-прижимную лапку, из которой была извлечена часть трудно усваиваемого жира. Это принесло качественный скачок. Ломтик шоколада был изобретен только в 1847 году. Швейцарские братья Нестле выпустили на рынок первые упакованные ломтики молочного шоколада в 1876 году. Родольф Линдт открыл рафинирование шоколада и шоколадную помадку на своей фабрике в Берне в 1880 году. Французские и британские колонии начали производство какао только в девятнадцатом веке. Сегодня две трети мирового импорта какао приходится на африканские страны. Популярность шоколада и продукции, сделанной с его помощью, продолжает расти, несмотря ни на какие препятствия (например, запреты диетологов).

Поиск по сайту
Случайный рецепт

АЛЬПИЙСКИЙ КОНЬЯК 20 МЛ, ШОКОЛАДНЫЙ ЛИКЕР 20 МЛ, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ 10 Г, ЛЕД. КОНЬЯК И ЛИКЕР СМЕШИВАЮТ В ШЕЙКЕРЕ СО ЛЬДОМ,ВЛИВАЮТ В КРЕМАНКУ И СВЕРХУ КЛАДУТ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ПОДАЮТ С СОЛОМИНКОЙ И ЧАЙНОЙ ЛОЖЕЧКОЙ.
Связь с нами

E-mail: info@chocoladca.ru
Для быстрой и непосредственной связи с нами вы можете воспользоваться данной формой

 
2007-2024 www.chocoladca.ru