Особых гостей и угощать нужно по-особому. Можете быть уверенными – такое они пробуют нечасто.
1 плитка шоколада, лучше - черного
1/2 чашки молока
1/2 пачки масла
Полкилограмма свежей клубники (некрупные ягоды)
Выстилаем поднос пергаментом или вощеной бумагой. Помещаем разломанный шоколад и масло в маленькую мисочку. Мисочку ставим в микроволновку на 1 минуту при стопроцентной конвекции. Готовую смесь хорошо перемешиваем. Если в ней оказываются комки – ставим еще на полминуты. Не перегревайте содержимое миски!
Держа за хвостик (хвостики не отрываем), макните клубнику приблизительно на две трети в получившуюся смесь. Аккуратно потрясите, чтобы стряхнуть излишек шоколадной массы. Поместите на поднос.
Готовые «сердечки» накройте полотенцем и поместите в холодильник примерно на один час. За это время они должны затвердеть.
Если время позволяет, оставьте клубнику в шоколаде охлаждаться на сутки до момента подачи на стол.