Шоколад
 Шоколадные новости
 История шоколада
 Шоколадные фирмы
 Как делается шоколад
 Каким бывает шоколад
 Ценность шоколада
 Несколько интересных фактов о шоколаде
 Рецепты
 Статьи
  


Шоколадные рецепты на скорую руку

Если вы любите шоколад, то вам, возможно, знакомо такое состояние: хочется сладкого, но вот чего именно – понять трудно.

Почему бы не попробовать сделать шоколад по своему вкусу?

1 пакет молока хорошего качества

ломаный шоколад (продается на развес)

горсть хлопьев хорошего качества (можно овсяных) или измельченные орехи (любые)

2 столовых ложки изюма без косточек

1 столовая ложка топленого масла

2 столовые ложки теплой воды (желательно – кипяченой охлажденной)

Просто смешайте все ингредиенты в миске. Затем перелейте смесь на чистый сухой лист или в селедочницу, и сформируйте плитку. Прямо в селедочнице или переместив плитку в пластиковый контейнер, перенесите ее в холодильник, где она будет стоять, пока не затвердеет. Через несколько часов после затвердевания разрежьте плитку на части. Каждую из частей извлекайте из холодильника за полчаса до того, как решите полакомиться.

Еще один универсальный рецепт – шоколадное печенье. Им можно угостить гостей, которые нежданно-негаданно посетили вас, или просто побаловать себя к чаю. Это настоящее удовольствие!

150 грамм сахарной пудры

150 грамм масла (можно маргарин)

5 столовых ложек молока

300 грамм муки

1 столовая ложка ванилина

большая плитка шоколада, разломанная на куски

Делается такое печенье быстро. Духовка нагревается до 200 градусов Цельсия. Тем временем масло (или маргарин) смешивается с сахаром. В однородную смесь добавляются молоко, ванилин, и, в последний момент, мука. Если при вымешивании текстура окажется суховатой, добавьте туда чуть-чуть воды.

Смесь выливаем на противень, посыпанный мукой, и раскатываем до толщины в палец. Полученный шоколадный лист разрезаем на квадратные кусочки. Разделяем квадратики так, чтобы они не прилипали друг к другу. Выпекаем в течение десяти минут. Вынимаем печенье и оставляем охлаждаться.

В это же время растапливаем на водяной бане шоколад. Охлажденные квадратики печенья вымакиваем в теплом шоколаде. Оставляем их охлаждаться на листе пергамента (лучше для этого поставить их в холодильник).

Поиск по сайту
Случайный рецепт

Необходимо: 2 чашки молока, 2 полные ч.л. шоколадного порошка с сахаром, 2 палочки корицы, взбитый белок 2 яиц. Подогреть чашку молока, добавить шоколад и держать на медленном огне, пока он не растворится. Затем влить остальное молоко, добавить палочки корицы и довести смесь до кипения. Убрав корицу, взбить напиток в миксере до однородной массы и продолжать взбивать до крутой пены, осторожно добавляя взбитые белки.
Связь с нами

E-mail: info@chocoladca.ru
Для быстрой и непосредственной связи с нами вы можете воспользоваться данной формой

 
2007-2023 www.chocoladca.ru