Шоколад
 Шоколадные новости
 История шоколада
 Шоколадные фирмы
 Как делается шоколад
 Каким бывает шоколад
 Ценность шоколада
 Несколько интересных фактов о шоколаде
 Рецепты
 Статьи
  


Конфеты тоффи с шоколадом

Шоколадные конфеты тоффи станут прекрасным десертом на каждый день, который оценят все члены семьи и гости. Пожалуй, единственным минусом этой шоколадной сладости является ее высокая калорийность. Однако при этом шоколадные тоффи домашнего приготовления являются очень вкусным, натуральным и безопасным продуктом.

Что внутри конфет?

Конфета состоит из сахара, сливочного масла и воды. После долговременного выпаривания ее на огне получается тягучая липкая смесь. Она очень похожа на ириски. Однако не стоит переживать о том, что это лакомство будет смотреться не эстетично. Тоффи сверху покрываются шоколадной глазурью, поэтому они после застывания не будут липкими, и обретут блестящий привлекательный вид. Этот десерт можно подавать на любой праздничный стол. Да и в будние дни тоффи станут отличным способом побаловать себя и своих близких вкусными сладостями.

Рецепт

Чтобы приготовить шоколадные тоффи, нужно иметь такие продукты:

• Масло сливочное – 225 грамм;

• Сахар – 1 стакан;

• Коричневый сахар – четверть стакана;

• Вода – четверть стакана;

• Меласса – столовая ложка;

• Маленькая щепотка соли;

• Шоколад – 200 грамм.

Сорт шоколада может быть любым: и горьким, и молочным – это не имеет особого значения. Самое главное, чтобы он имел высокое качество, поскольку от этого во многом определяется вкус готовых конфет тоффи.

Способ приготовления

Все перечисленные продукты кроме шоколада нужно выложить в кастрюлю с толстым днищем, довести до кипения. Затем в посудину необходимо поместить термометр и дальше кипятить, пока градусник не покажет 135 градусов. Масса получит довольно густую консистенцию, но нужно ее нагревать еще, до того, как на термометре появится отметка 157 градусов. После этого сладкую смесь нужно снять с огня и перемешивать несколько минут, пока она не станет достаточно гладкой и не получит однородную консистенцию.

Теперь нужно вылить содержимое кастрюли на пергамент и разровнять эту массу с помощью шпателя до толщины примерно 3 миллиметра. Все это делается быстро, поскольку смесь в скором времени остынет. При помощи ножа аккуратно нужно разрезать остывшую смесь. Это нужно делать в то время, пока она немного теплая, поскольку уже через несколько минут пласт застынет настолько, что его будет сложно расколоть.

Когда конфеты полностью остынут, нужно поломать их на кусочки, растопить шоколад на водяной бане и погрузить в него куски ириски с помощью вилочки. Шоколадные конфеты аккуратно раскладываем на бумаге для выпечки или фольге, чтобы они застыли. Когда десерт застынет полностью, можно его украсить на свое усмотрение.



Поиск по сайту
Случайный рецепт

Смешать 1 ст. л. какао + 1 ст. л. муки + ? ст. сахара + 5 ст. л. молока, довести до кипения, постоянно помешивая. Когда остынет, добавить 50 г масла + ванилин. Для тортика лучше муки побольше (ложка с горкой), чтобы глазурь была погуще и не стекала. А для горячего шоколада пару лишних ложечек молока не помешает.
Связь с нами

E-mail: info@chocoladca.ru
Для быстрой и непосредственной связи с нами вы можете воспользоваться данной формой

 
2007-2024 www.chocoladca.ru