Шоколад
 Шоколадные новости
 История шоколада
 Шоколадные фирмы
 Как делается шоколад
 Каким бывает шоколад
 Ценность шоколада
 Несколько интересных фактов о шоколаде
 Рецепты
 Статьи
  


Шоколадный торт с клубникой

Сочетание бисквитных шоколадных коржей, клубники и сливок в одном торте – это самый удачный вариант для десерта. Нежный вкус этого изысканного торта будет радовать любого сладкоежку. Рецепты, которые содержат данные компоненты, многочисленны и различны. Выбирать способ приготовления торта нужно с учетом уровня кулинарного мастерства, времени и ваших вкусовых пристрастий. Попробуйте сделать шоколадный клубничный торт по классической рецептуре. С простым десертом сможет справиться любая хозяйка, и он понравится всем вашим родственникам и гостям.

Какие нужны ингредиенты?

Десерт необходимо готовить в два этапа. Отдельно выпекаются коржи и отдельно готовят крем. Можно делать шаги одновременно с целью экономии времени. Для коржей нужно взять такие продукты: полкилограмма муки, порошок какао – 4 больших ложки, стакан молока, 250 граммов сахара, 4 яйца, чайную ложку разрыхлителя, 280 граммов сливочного масла. Также для теста нужен темный шоколад – 120 граммов.

Для сливочного крема понадобятся такие продукты: экстракт ванили – 1 чайная ложка, 500 миллилитров сливок, пакетик ванилина, 60 граммов сахарной пудры, 300 граммов клубники. Клубника является очень полезной ягодой, ее любят и взрослые, и дети. А еще она отбеливает зубы и утоляет головные боли.

Как печь шоколадные коржи?

Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Тем временем отправьте в кастрюлю сахара, масло, шоколад, молоко и какао. Смесь доведите до кипения, все время ее размешивая. Как только она закипит, снимите с огня. Пусть масса остынет до комнатной температуры, чтобы не свернулось молок. Вбейте туда яйца, добавьте муку с разрыхлителем. Это нужно делать постепенно, чтобы не было комков. Смешайте все, чтобы получилась однородная масса. Рекомендуется мешать тесто деревянной лопаткой, а не миксером.

На следующем этапе полученную смесь разлейте в две формы величиной 20 сантиметров, выпекайте на протяжении половины часа. Однако готовность проверяйте уже через 20 минут, все зависит от мощности духовки. Постарайтесь распределить тесто пополам в каждую форму.

Приготовление крема

Пока пекутся коржи, готовьте сливочный крем. Возьмите из холодильника сливки, начните их взбивать миксером, медленно добавляйте сахарную пудру с ванилью, пока крем не станет пышным и устойчивым. Сливки нужно взбивать до кремообразной консистенции только миксером, поскольку вилкой этого сделать не получится.

Формируем торт

Когда готовые коржи немного остынут, нужно нарезать клубнику. На одном корже срежьте верхушку, чтобы с него не стекал крем, такая заготовка подойдет для нижнего слоя. Срезанную часть измельчите, а в дальнейшем применяйте для украшения торта. Корж со срезанным верхом уложите на блюдо, смажьте большим слоем крема, сверху украсьте клубникой. Затем накройте корж следующим слоем, и повторите процедуру. Можно в виде украшения десерта использовать мятные листки, которые прекрасно сочетаются с клубникой.

Поиск по сайту
Случайный рецепт

Кулич или шоколадная булка. Взять 1/2 стакана воды, 3-4 золотника (12,6-16,8 г) сухих дрожжей и 1,5 стакана муки размешать, дать подняться, взбить лопаточкой, положить 16растёртых желтков с 2 стаканами сахара, 1 фунт (т.е. 3 стакана) порошкаминдаля, 1/8-1/4 фунта порошка шоколада, 3/4 стакана рома, 1/2 стаканакрасного вина, 1/2 стакана сухарей, 1/4 стакана измельчённогоапельсинового цуката, 1 чайную ложку корицы, 1/2-1 чайную ложку гвоздики исок 1 лимона, взбить в не очсень густое тесто, добавляя понемногу муки.Перелить тесто в форму, намазанную маслом и обсыпанную сухарями ипоставить в печь, когда остынет, оглазуровать шоколадной глазурью.
Связь с нами

E-mail: info@chocoladca.ru
Для быстрой и непосредственной связи с нами вы можете воспользоваться данной формой

 
2007-2023 www.chocoladca.ru