Шоколад
 Шоколадные новости
 История шоколада
 Шоколадные фирмы
 Как делается шоколад
 Каким бывает шоколад
 Ценность шоколада
 Несколько интересных фактов о шоколаде
 Рецепты
 Статьи
  


Можно ли белый шоколад считать шоколадом?

Многие не знают, что белый шоколад вовсе не является шоколадом. В состав этого продукта входит какао-масло, сахар и сухое молоко. Каждая разновидность шоколада имеет общую технологию приготовления. Однако, в зависимости от рецептуры, типа и качества ингредиентов, существуют определенные нюансы. При этом у любого шоколада должен присутствовать характерный запах и привкус какао.

Несмотря на схожесть консистенции, белый шоколад обычно отличается. В нем имеется яркий сладкий вкус, совершенно не напоминающий вкус какао. Так можно ли белый шоколад считать истинным шоколадом? Эксперты считают, что нет.

Состав белого шоколада

В этом продукте самого какао не содержится, присутствует только масло. И в этом и заключается суть – по рецепту, в белом шоколаде применяется шоколадный ликер, который добывается из какао.

Чтобы создать такую сладость, нужно использовать только масло какао, которое добывается благодаря отжиму. Белый шоколад в целом можно отнести к шоколадным продуктам, если помимо прочих требований, он будет иметь в своем составе не меньше двадцати процентов масла какао. Однако большинство производителей, которые производят это лакомство для массового потребления, променяют вместо какао-масла другие растительные масла, отсюда и возникает такая большая разница во вкусе.

Люди, которые говорят, что они не понимают и не любят вкус белого шоколада, в действительности ни разу не пробовали истинного шоколада. Настоящий продукт имеет выраженный сливочно-шоколадный аромат. Помимо 20 процентов масла какао этот шоколад должен иметь в своем составе как минимум 15 процентов молока в сухом виде и 50 процентов сахара.

Можно ли употребление белого шоколада считать вредным?

Если вам попадается настоящий продукт, в состав которого входит молоко, сахар и масло какао, без различных химических добавок, то он, безусловно, не принесет вреда организму.

Нередко среди перечня ингредиентов белого шоколада можно встретить ванилин, а также загуститель, к тому же могут добавляться орешки, изюм или кокосовая стружка. Польза натурального белого шоколада обусловлена высокими вкусовыми свойствами и низким содержанием сахара. Кроме этого в данном продукте присутствует масло какое, которое богато витамином Е. Этот витамин полезен особенно для беременных женщин.

Также этот продукт может быть полезен благодаря танину, входящему в его состав. Это вещество имеет противовоспалительные свойства. А метилксанин, который также содержится в шоколаде, используется при лечении кашля и болезней легких и бронхов.

Вред белого шоколада

Этот продукт имеет и недостатки. Он может быть вреден из-за содержания молока и сахара, поскольку эти продукты считаются высококалорийными. Продукт не стоит есть людям, страдающим лишним весом и диабетом. К тому же какао-масло может вызывать аллергию у людей, склонных к этому заболеванию.

Поиск по сайту
Случайный рецепт

ТОРТ "ШОКОЛАДНЫЙ" 4 желтка растереть с 1/2 стак. сахара добела, смешать 200 гр. слив. масла, всыпать 2-2.5 ст. муки, замесить тесто, оно должно быть мягким. Разделить тесто на 3 части толщиной 0.5см и испечь. Затем 4 белка взбить в густую пену с 0.5 ст. сах.песку и смешать с 1 стак. мелко истолченных орехов. Начинку разделить на 2 ч. и смазать ею оба коржа. 3-й корж сверху покрыть шоколадным кремом. Крем: банка сгущ. молока, 200 гр. слив. масла, 2 ч.л. какао.
Связь с нами

E-mail: info@chocoladca.ru
Для быстрой и непосредственной связи с нами вы можете воспользоваться данной формой

 
2007-2024 www.chocoladca.ru