Шоколад
 Шоколадные новости
 История шоколада
 Шоколадные фирмы
 Как делается шоколад
 Каким бывает шоколад
 Ценность шоколада
 Несколько интересных фактов о шоколаде
 Рецепты
 Статьи
  


Пирожное «Буше» в шоколаде

Пирожное «Буше» представляет собой необычайно нежный и вкусный десерт, который многим знаком еще с советских времен. Это ароматное лакомство можно без проблем найти в кондитерских магазинах или сделать самостоятельно, к тому же, что это вовсе не трудно.

Приготовление пирожного «Буше»

Десерт «Буше» относится к классической французской кухне. Его можно без проблем приготовить своими руками, даже если вы не являетесь кулинарным гуру. Полезные советы, приведенные ниже, вам в этом помогут. Основа для десерта готовится из бисквитного теста, для этого нужно по отдельности взбить желтки с сахаром, добавить муку и осторожно вмешать взбитые белки в пышной консистенции. Необходимо просеивать муку для теста. Пирожное можно приготовить с разными кремами: сливочным, масляным и белковым. А сверху десерт украшается жидким шоколадом. Дополнить можно пирожное и шоколадной глазурью.

Классический рецепт

Технология готовки пирожного «Буше» основывается на выпечке воздушных булочек из бисквита. От того, насколько хорошо взбить белки, будет зависеть результат. В оригинальном варианте бисквитная основа выходит нежной и воздушной. Для сохранения пышности заготовки, нужно постоянно держать духовку закрытой.

Для приготовления возьмите 3 яйца, 70 г муки, 60 г сахара, 300 мл сливок, треть стакана сахарной пудры, 100 г шоколада. Бисквитное тесто на противень выкладывают кружками величиной по 7 сантиметров. При температуре 200 градусов выпекайте десерт в течение 25 минут. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте 200 мл сливок, перемешайте и полейте на одну часть заготовок. Сливки, которые остались, взбейте с пудрой и полученным составом смажьте бисквиты. Оба вида заготовок соедините, сформируйте пирожное с кремом, украсьте растопленным шоколадом.

Фруктовое бисквитное пирожное «Буше»

Этот десерт можно сделать еще более аппетитным, если в него добавить фруктовую составляющую. В этом случае подойдет фруктовый джем, применяющийся в виде прослойки для бисквитных печений. Поскольку джем и сам очень сладкий, в тесто нужно класть немного сахара, чтобы пирожное не получилось приторным.

Возьмите такие ингредиенты: 120 г муки, 5 яиц, 50 г сахара, фруктовый джем, 20 г сливочного масла, 60 г темного шоколада. С помощью кондитерского шприца выдавите порции теста на лист и выпекайте при температуре 200 градусов двадцать минут. Половинки смажьте джемом, соедините между собой. Растопите шоколад с маслом, мокните в эту массу пирожные, выложите так, чтобы застыла глазурь.

Также можно приготовить «Буше» по рецепту с белковым кремом, в таком исполнении вы получите необыкновенно нежный десерт. Чтобы легче взбивались белки, лучше их заранее охладить. Вместо сахара в крем добавляется сахарная пудра, с которой будет легче взбить пышную и однородную массу из белков. А масло нужно размягчить и отдельно взбить с сахаром, после чего перемешать с белковым кремом. Перед смазыванием пирожных крем лучше подержать в холодильнике.



Поиск по сайту
Случайный рецепт

Смешать 1 ст. л. какао + 1 ст. л. муки + ? ст. сахара + 5 ст. л. молока, довести до кипения, постоянно помешивая. Когда остынет, добавить 50 г масла + ванилин. Для тортика лучше муки побольше (ложка с горкой), чтобы глазурь была погуще и не стекала. А для горячего шоколада пару лишних ложечек молока не помешает.
Связь с нами

E-mail: info@chocoladca.ru
Для быстрой и непосредственной связи с нами вы можете воспользоваться данной формой

 
2007-2024 www.chocoladca.ru