Шоколад
 Шоколадные новости
 История шоколада
 Шоколадные фирмы
 Как делается шоколад
 Каким бывает шоколад
 Ценность шоколада
 Несколько интересных фактов о шоколаде
 Рецепты
 Статьи
  


История Cadbury



Известная британская кондитерская марка Cadbury ведет свою историю с 1824 года и своим появлением обязана 22-летнему предпринимателю Джону Кэдбери, открывшему магазин по продаже чая и кофе в г. Бирмингем. В своем магазине он собственноручно готовил питьевой шоколад. По мере того, как спрос на данный продукт возрастал, объемы производства напитка и его ассортимент увеличивались. В 1847 году Джон приобрел фабрику и вместе со своим братом Бенджамином организовал фирму Cadbury Brothers of Birmingham. Благодаря качеству своей продукции компания стала официальным поставщиком королевского двора.

Джорж и Ричард

В 1861 году дело Д.Кедбери продолжили его сыновья -Джорж и Ричард. Всего за 5 лет им удалось поправить существенно пошатнувшийся бизнес их отца и дяди, которые на тот момент фактически отошли от дел и перестали быть компаньонами. В 1866 году благодаря созданию абсолютно нового продукта — чистого какао-порошка перед братьями встал вопрос о расширении производства. В 1878 году недалеко от Бирмингема, в поместье Бурнбрук была построена новая фабрика. Близость к транспортным структурам — морскому порту и железной дороге, а также наличие источника с чистейшей водой были благоприятным фактором для развития производства. Для рабочих, число которых составляло 230 человек, были созданы все условия для труда и досуга, а также повышения квалификации.

Производство твердого шоколада

В 1880 году руководство компании приняло решение о производстве твердого шоколада. Для этого из Франции был приглашен мастер Фредерик Киншельман. С появлением такой продукции компания наладила выпуск других кондитерских изделий — мармелада, конфет, карамели и многого другого. Компания вышла на международный рынок.

Научный подход

В 1899 году руководство компании перешло к внукам Д.Кедбери. Этот переход ознаменовал собой внедрение передовых для того времени технологий, основанных на научном подходе, а также появление новых продуктов компании. Переломной точкой стал 1905 год, когда было налажено производство Cadbury Dairy Milk – шоколада, дошедшего и до наших дней. Этот простой по рецептуре и в тоже время очень вкусный шоколад стал визитной карточкой компании. С того времени компания постоянно расширяла ассортимент своей продукции, открывала заводы и представительства в различных странах. Сегодня доля компании на рынке сладостей составляет 10 процентов, а число сотрудников составляет более 50000.

Назад >>>

Поиск по сайту
Случайный рецепт

ТОРТ "ШОКОЛАДНЫЙ" 4 желтка растереть с 1/2 стак. сахара добела, смешать 200 гр. слив. масла, всыпать 2-2.5 ст. муки, замесить тесто, оно должно быть мягким. Разделить тесто на 3 части толщиной 0.5см и испечь. Затем 4 белка взбить в густую пену с 0.5 ст. сах.песку и смешать с 1 стак. мелко истолченных орехов. Начинку разделить на 2 ч. и смазать ею оба коржа. 3-й корж сверху покрыть шоколадным кремом. Крем: банка сгущ. молока, 200 гр. слив. масла, 2 ч.л. какао.
Связь с нами

E-mail: info@chocoladca.ru
Для быстрой и непосредственной связи с нами вы можете воспользоваться данной формой

 
2007-2024 www.chocoladca.ru