Шоколад
 Шоколадные новости
 История шоколада
 Шоколадные фирмы
 Как делается шоколад
 Каким бывает шоколад
 Ценность шоколада
 Несколько интересных фактов о шоколаде
 Рецепты
 Статьи
  


Из истории Ferrero Rocher



Ферреро Пьетро - знаменитый кондитер, 1898 года рождения из Фарильяно в Италии. Далее основатель крупнейшей династии шоколада. У него была булочная - его родовое занятие. Он выпекал хлеб, но ему всегда хотелось чего-то большего.

Шли тяжелые времена Второй Мировой войны. Был дефицит продуктов, и ингредиенты для приготовления выпечки было тяжело достать. Тогда ему пришло на ум, что лучше производить кондитерскую продукцию, ее можно продавать подороже при тех же затратах, и сама работа намного увлекательнее. Так Пьетро вскоре приобрел небольшую кондитерскую. Ферреро всегда был при деле, ни минуты покоя. Он часто придумывал новые сладости.

Шоколадная паста

"Gianduja" — шоколадная паста, которая на 1/3 состоит из тертых лесных орешков, вот что было его первым шедевром. Назвался этот десерт благодаря карнавальному персонажу - марионетки Джандуя. Изначально это были незамысловатые башенки из шоколадной смеси с толчеными орехами с медом. По тем голодным временам, это было настоящим шедевром. Однажды Пьетро даже получил от городских властей официальный заказ на сладости для традиционного пиршества. Но случился конфуз. Накануне, приготовив пирожные, он отнес их в подвал, а там было недостаточно прохладно, и пирожные растеклись.

Не растерявшись, он нашел гениальный выход. Принес из булочной по соседству тосты и стал их намазывать получившейся пастой. Так появилось новое лакомство, дошедшее до наших дней. Данный шедевр завоевал сердце каждого, кто его попробовал. Благодаря такому стечению обстоятельств, вскоре Пьетро разбогател, открыл кондитерскую-бар, и даже создал экспериментальную лабораторию, набрав в нее несколько помощников.

Первая фабрика

1946 год 14 мая официально открылась Ферреро - первая фабрика. Ее возглавлял Пьетро. Так начала свое существование империя Ферреро. Главным изобретателем был Пьетро, продажами занимался его любимый брат - Джованни, а его помощница - жена Пьетро поддерживала уютную обстановку в магазинах фирмы.

Джованни был гениальным менеджером. По его замыслу компания сама доставляла продукты до покупателя. Для этого она приобрела необходимый ассортимент авто "Фиат Тополино". Еще одной фишкой компании был логотип с названием фирмы "Ферреро", установленный на фургонах. Постепенно автопарк Ферреро очень разросся.

Сын основателя фирмы, Микеле в 1957 году стал руководить фирмой. С тех пор каждые два-три года запускаются новые сладкие шедевры.

Назад >>>

Поиск по сайту
Случайный рецепт

Кулич или шоколадная булка. Взять 1/2 стакана воды, 3-4 золотника (12,6-16,8 г) сухих дрожжей и 1,5 стакана муки размешать, дать подняться, взбить лопаточкой, положить 16растёртых желтков с 2 стаканами сахара, 1 фунт (т.е. 3 стакана) порошкаминдаля, 1/8-1/4 фунта порошка шоколада, 3/4 стакана рома, 1/2 стаканакрасного вина, 1/2 стакана сухарей, 1/4 стакана измельчённогоапельсинового цуката, 1 чайную ложку корицы, 1/2-1 чайную ложку гвоздики исок 1 лимона, взбить в не очсень густое тесто, добавляя понемногу муки.Перелить тесто в форму, намазанную маслом и обсыпанную сухарями ипоставить в печь, когда остынет, оглазуровать шоколадной глазурью.
Связь с нами

E-mail: info@chocoladca.ru
Для быстрой и непосредственной связи с нами вы можете воспользоваться данной формой

 
2007-2024 www.chocoladca.ru