Шоколад
 Шоколадные новости
 История шоколада
 Шоколадные фирмы
 Как делается шоколад
 Каким бывает шоколад
 Ценность шоколада
 Несколько интересных фактов о шоколаде
 Рецепты
 Статьи
  


Шоколадный торт «Горка»

Приготовление торта в виде горки – нехитрое дело, не требующее особенных умений и навыков. Простое следование рецепту из минимального перечня продуктов обеспечивает невероятный вкус и эффектный вид торта «Горка» с шоколадом.

Торт «Горка» с шоколадом и сметанным кремом

Для приготовления возьмите 480 г просеянной пшеничной муки, 4 куриных яйца, 400 г сахара, 1 кг сметаны высокой жирности, плитку черного шоколада. Также понадобится шоколадная стружка, ванилин и какао порошок – 100 г. Чтобы сделать подходящее тесто, нужно разбить яйца в миску, добавить стакан сахара, взбить ингредиенты до пышного состояния. В посуду добавьте два стакана сметаны и немного взбейте смесь. Всыпьте какао-порошок в яичную сметанную смесь, добавьте просеянную муку, немного ванили и введите разрыхлитель для теста или соду, гашеную уксусом. Перемешайте ингредиенты для теста, вылейте на противень, предварительно его нужно смазать маслом.

Корж выпекается в духовке, разогретой до 180 градусов, пока не будет полностью готов. Затем корж должен хорошенько остыть. В это время нужно взбить хорошенько охлажденную сметану с помощью миксера, чтобы получилась пышная смесь, всыпьте оставшийся сахар понемногу, добавьте щепотку ванильного сахара, взбивайте крем. Сметану лучше всего взять жирностью выше 20 процентов, чтобы получился более густой крем, который будет задерживаться на ломтиках бисквитного коржа. Крем не должен стекать на блюдо для торта. Теперь корж необходимо порезать кубиками одинаковой величины со стороной около двух сантиметров.

Выложите полученные кубики печеного теста на блюдо, смачивая их в сметанном креме. В результате должна получиться горка. Оставшийся крем вылейте сверху на торт, посыпьте шоколадной стружкой это изделие, дайте пропитаться несколько часов в холодильнике.

Варианты торта «Горка»

Торт «Снежная гора» готовится таким же способом, только во время украшения вместо натертого шоколада используется кокосовая стружка. Также оригинальным и вкусным получится торт «Горка» со сметаной и вишней. В таком рецепте кусочки бисквита в сметане чередуются с вишневыми ягодами, избавленными от косточек. А в сметанный крем необходимо добавить на половину стакана сахара больше, поскольку вишни дают кислоту.

Торт «Горка» с кремом из сгущенки

Понадобится пшеничная мука просеянная – 500 г, 1 яйцо, 170 г сахара, половина пачки масла или маргарина, 100 г сметаны, разрыхлитель, вареное сгущенное молоко – 500 г, 90 г изюма, горсть измельченных орехов. Чтобы сделать торт, нужно смешать в миске яйцо с сахаром, добавить растопленный маргарин или масло, сметану и просеянную муку. Также нужно ввести разрыхлитель или гашеную соду. Получится густое тесто, которое после охлаждения нужно натереть на терку, выложить стружкой на противень. Смешайте сгущенное молоко с полученной выпеченной крошкой, изюмом и орешками, уложите горкой на блюдо, придайте руками правильную форму, полейте растопленным шоколадом.

Поиск по сайту
Случайный рецепт

Смешать 1 ст. л. какао + 1 ст. л. муки + ? ст. сахара + 5 ст. л. молока, довести до кипения, постоянно помешивая. Когда остынет, добавить 50 г масла + ванилин. Для тортика лучше муки побольше (ложка с горкой), чтобы глазурь была погуще и не стекала. А для горячего шоколада пару лишних ложечек молока не помешает.
Связь с нами

E-mail: info@chocoladca.ru
Для быстрой и непосредственной связи с нами вы можете воспользоваться данной формой

 
2007-2022 www.chocoladca.ru