Шоколад
 Шоколадные новости
 История шоколада
 Шоколадные фирмы
 Как делается шоколад
 Каким бывает шоколад
 Ценность шоколада
 Несколько интересных фактов о шоколаде
 Рецепты
 Статьи
  


Горький мужской шоколад

Мужской шоколад с высоким содержанием какао может принести немалую пользу представителям опасных профессий. Об этом уже написано множество статей, научных публикаций, докладов и книг. Да и в современных тендерах, проводящихся Министерством обороны и другими представителями силовых структур, в комплектации поставок для пайков с каждым годом все большее участи принимают кондитерские фабрики. Они поставляют качественный и полезный шоколад, в составе которого содержание какао-бобов должно быть не меньше 75%.

Шоколад для мужчин военных профессий

Однако самым лучшим признанием для шоколадного продукта, конечно стало его введение в продовольственные нормы сухих пайков. И если для пилотов и летчиков это стало нормой уже давно, еще во время становления отечественной авиации, то для множества специальных подразделений – относительно недавно, в девяностых годах прошлого века.

Вероятно, российские чиновники обратили внимание на опыт зарубежных армий: американской, французской, английской, африканской, немецкой и других. Здесь любой вид пайков включает такие продукты, как арахисовое масло, шоколад, которые прославились своей калорийностью и другими полезными характеристиками. Но и за такой относительно короткий отрезок времени шоколад себя проявил во всей красе. Этот продукт помогает поддерживать боевой и моральный настрой подразделений на высоком уровне, что не может не отразиться на результатах, будь то военная операция или простой полевой выход.

Польза мужского шоколада

Шоколад – продукт удивительный, вкусный и калорийный. К тому же он может годами храниться, не меня своих питательных и вкусовых качеств. В его составе содержится около 6% белков, 55% углеводов и более 33% жиров. Также продукт содержит кофеин и теобромин, полезные микроэлементы и витамины. К примеру, в горьком шоколаде присутствуют интересные вещества: фенолы, способствующие защите и укреплению кровеносной системы. Это подтверждено и исследованиями медиков во всем мире.

Существует несколько сортов шоколада. Самым нежным из них является десертный. Для его приготовления необходимо более долго готовить шоколадную массу, а какао перемалывается до мельчайшего состояния. В составе молочной плитки обязательно присутствует сухое молоко, а часть бобов какао в его составе – не меньше 35 процентов. В черном шоколаде какао должно присутствовать в количестве минимум 45 процентов, а в составе горького сорта – от 45 до 87 процентов.

Следует сказать, что пористые варианты шоколада особо не отличаются от обычного. Единственным отличием стал последний этап приготовления, когда в шоколадную смесь под высоким давлением вводят углекислый газ. По поводу белого шоколада, то именно он признан не всеми, поскольку в нем нет тертого какао. Однако нехватка самого какао в этом сорте компенсируется высоким содержанием масла какао. Помимо всего перечисленного шоколад помогает организму вырабатывать гормон счастья – серотонин.

Поиск по сайту
Случайный рецепт

Кулич или шоколадная булка. Взять 1/2 стакана воды, 3-4 золотника (12,6-16,8 г) сухих дрожжей и 1,5 стакана муки размешать, дать подняться, взбить лопаточкой, положить 16растёртых желтков с 2 стаканами сахара, 1 фунт (т.е. 3 стакана) порошкаминдаля, 1/8-1/4 фунта порошка шоколада, 3/4 стакана рома, 1/2 стаканакрасного вина, 1/2 стакана сухарей, 1/4 стакана измельчённогоапельсинового цуката, 1 чайную ложку корицы, 1/2-1 чайную ложку гвоздики исок 1 лимона, взбить в не очсень густое тесто, добавляя понемногу муки.Перелить тесто в форму, намазанную маслом и обсыпанную сухарями ипоставить в печь, когда остынет, оглазуровать шоколадной глазурью.
Связь с нами

E-mail: info@chocoladca.ru
Для быстрой и непосредственной связи с нами вы можете воспользоваться данной формой

 
2007-2022 www.chocoladca.ru