Шоколад
 Шоколадные новости
 История шоколада
 Шоколадные фирмы
 Как делается шоколад
 Каким бывает шоколад
 Ценность шоколада
 Несколько интересных фактов о шоколаде
 Рецепты
 Статьи
  


Вред шоколада

Мнения о влиянии шоколада на здоровье расходятся от категорического "вреден" едва ли не до объявления его панацеей. Как и другие сладкие продукты, шоколад стимулирует выделение эндорфинов, натуральных гормонов, которые дают нам ощущение счастья и благополучия. Если не рассматривать сладость шоколада, существуют еще несколько химических элементов, присущих шоколаду, которые стимулируют зависимость. Вообще-то, в шоколаде содержится более 300 элементов, и до сих пор не известно как все они влияют на человека.
Кстати, недавно у медиков появился новый аргумент в пользу шоколада — самого популярного лакомства. В нем обнаружены антиоксиданты — вещества, которые хорошо влияют на иммунный статус, обмен веществ, предотвращают развитие атеросклероза, сердечно-сосудистой патологии, злокачественных образований, инфекционных болезней. К тому же, сладкие блюда — источник удовольствия, радости, а это немаловажно. Нельзя же растить детей в одних ограничениях, исключив из их жизни «бесполезные вкусности». Так что сладости включены Институтом питания в повседневный детский рацион. Правда, нормы, рекомендованные медиками, значительно отличаются от того количества конфет, которые дети съедают в жизни.
Шоколад - одно из немногих изобретений человечества, которому прямо таки противопоказано использование современных "синтетических" технологий. К чему это ведет? К банальной имитации. Натуральное какао-масло заменяется растительными маслами, гидрогенизированными жирами, а в итоге... В итоге мы имеем сладкую плитку, нахально претендующую на родство с благородным шоколадом. В Швейцарии, например, честных кондитеров так огорчает массовая фальсификация шоколада, что они даже создали союз борьбы за чистоту шоколадного вкуса "Браунпис" (по аналогии с "Гринписом"). Так вот, наш отечественный шоколад "Идеал", тот самый, который производится СООО "Первая шоколадная компания", полностью отвечает требованиям этой почетной организации. Это состав, выдержавший проверку вкусами гордой королевской знати в средневековой Испании, капризной итальянской аристократии в 18 веке и придирчивой кулинарной моды Англии 19 века, откуда шоколад начал свое триумфальное шествие по миру.

Поиск по сайту
Случайный рецепт

На 2 чашки напитка взять 2 чашки сливок. 3ст.л. какао, 3 ст.л. сахара. Поместить в турку. Подогреть. Перед кипением добавить кусочек слив. масла. Кипятить 1-1,5 мин, постоянно помешивая.
Связь с нами

E-mail: info@chocoladca.ru
Для быстрой и непосредственной связи с нами вы можете воспользоваться данной формой

 
2007-2022 www.chocoladca.ru