Шоколад
 Шоколадные новости
 История шоколада
 Шоколадные фирмы
 Как делается шоколад
 Каким бывает шоколад
 Ценность шоколада
 Несколько интересных фактов о шоколаде
 Рецепты
 Статьи
  


Пена для ванны из шоколада

Пена для ванны из шоколада – прекрасный способ ухаживать за телом и поднимать настроение. Если вы думаете, что употреблять шоколад вредно, вы ошибаетесь, ведь польза этого продукта неоспорима, если соблюдать меру. Но что делать, если постоянно хочется шоколада? В таком случае можно побаловать себя пеной для ванны на основе шоколада. Безусловно, ее кушать не нужно, однако она отлично поднимет настроение своим приятным ароматом. Помимо этого, ваше тело получит большую пользу от такого средства.

Даже если не задумываться о том, что в шоколаде содержится масса полезных веществ, а просто обратить внимание на его высокую эффективность в борьбе с проблемами кожи, мы уже получаем неоспоримое преимущество. Ведь не зря шоколад широко используется в различных косметических процедурах и рецептах. Шоколадные ванны, скрабы, маски, обертывания, массаж – это не просто художественные приемы, но и вполне реальные процедуры.

Рецепты шоколадной пены

При выборе рецепта пены из шоколада следует обратить внимание на то, что это средство не желательно использовать при наличии аллергии на какой-либо компонент. Когда вы понежитесь в ванне со свечами, любимым коктейлем и приятной музыкой, обязательно нужно после этого принять душ.

Выбор шоколада

В любом рецепте необходимо использовать только черный чистый шоколад без добавок, с высоким содержанием какао. В крайнем случае вы можете заменить шоколад на какао-порошок. Обычно для приготовления пены используется 100-граммовая плитка шоколада. Все остальные компоненты для средства нужно выбирать только натуральные, с минимумом вредных веществ. Можно, к примеру, использовать продукцию для детей.

Пена из шоколада и меда

Для пены понадобится плитка шоколада, половина стакана меда, половина стакана оливкового масла, и столько же жидкого мыла. Мед необходимо разогреть на паровой бане, добавить к нему тертый шоколад и оливковое масло. Все это перемешать, пока не растопится шоколад. Остужаем смесь и добавляем жидкое мыло, а затем перемешиваем снова. Данное средство может храниться примерно неделю в холодильнике в закрытой банке. Перед использованием емкость с пеной нужно хорошенько взболтать.

В такое средство также можно добавлять жидкий глицерин, корицу или ваниль – эти ингредиенты только улучшат запах и полезные свойства пены. Тело после купания будет мягким, ароматным и обретет здоровый вид.



Назад >>>

Поиск по сайту
Случайный рецепт

Кулич или шоколадная булка. Взять 1/2 стакана воды, 3-4 золотника (12,6-16,8 г) сухих дрожжей и 1,5 стакана муки размешать, дать подняться, взбить лопаточкой, положить 16растёртых желтков с 2 стаканами сахара, 1 фунт (т.е. 3 стакана) порошкаминдаля, 1/8-1/4 фунта порошка шоколада, 3/4 стакана рома, 1/2 стаканакрасного вина, 1/2 стакана сухарей, 1/4 стакана измельчённогоапельсинового цуката, 1 чайную ложку корицы, 1/2-1 чайную ложку гвоздики исок 1 лимона, взбить в не очсень густое тесто, добавляя понемногу муки.Перелить тесто в форму, намазанную маслом и обсыпанную сухарями ипоставить в печь, когда остынет, оглазуровать шоколадной глазурью.
Связь с нами

E-mail: info@chocoladca.ru
Для быстрой и непосредственной связи с нами вы можете воспользоваться данной формой

 
2007-2022 www.chocoladca.ru