Шоколад
 Шоколадные новости
 История шоколада
 Шоколадные фирмы
 Как делается шоколад
 Каким бывает шоколад
 Ценность шоколада
 Несколько интересных фактов о шоколаде
 Рецепты
 Статьи
  


Все о пользе шоколада

Индейцы южноамериканского континента первыми стали употреблять в еду зерна какао. Они обжаривали их на сильном огне, а затем перемалывали. В горячую воду добавляли образовавшийся порошок и щепотку красного перца. Этот напиток и получил название шоколад, что с языка ацтеков переводится как «огненная вода».

Покорение Европы

На европейский континент рецепт необычного напитка привезли мореплаватели. Однако цены на какао, из-за транспортных расходов, были достаточно высоки, и наслаждаться удивительным вкусом шоколада могли позволить себе только очень богатые европейцы. Им больше нравилась сладость напитка, поэтому вместо чили они добавляли различные ароматные пряности, такие как ваниль или корицу. Кулинары стали использовать шоколад для приготовления разнообразных десертов и выпечки.

Трудно представить, но возможность попробовать эту сладость появилась у простолюдинов, будь то крестьянин, рабочий или мещанин, только в начале 20 столетия. Связано это было со снижением цен на какао.

Для того, чтобы современному человеку отведать шоколада, достаточно отправиться в ближайший магазин. Здесь представлен широкий ассортимент этого лакомства. Только сладкоежкам стоит помнить, что шоколад очень калориен и способствует набору лишнего веса. Это вовсе не означает, что нужно совсем отказаться от этой сладости.

Выбираем правильный шоколад

Просто необходимо выбирать правильный шоколад. Самым полезным считается горький, состав которого на 70% и больше состоит из зерен какао. К сожалению, современные производители этого лакомства не всегда стремятся изготавливать качественный продукт. Определить горький шоколад можно по вкусу: он яркий, терпкий и явственно чувствуется горчинка. Если вы приобрели плитку, которая обладает кислым вкусом и плохо тает на языке, то, скорее всего, в нее добавлено пальмовое масло и соя.

К полезным свойствам горького шоколада относят:

• благотворное влияние на состояние сердечно-сосудистой системы;

• помогает организму противостоять различным вирусам и инфекциям;

• способствует выработке гормона эндорфина, отвечающего за удовольствие и ощущение счастья;

• улучшает работу головного мозга, потому советуют всем школьникам и студентам при подготовке к экзаменам кушать шоколад;

• замедляет процесс старения организма;

• нормализует артериальное давление;

• эффективно борется с различными стрессами. Назад >>>

Поиск по сайту
Случайный рецепт

Необходимо: 2 чашки молока, 2 полные ч.л. шоколадного порошка с сахаром, 2 палочки корицы, взбитый белок 2 яиц. Подогреть чашку молока, добавить шоколад и держать на медленном огне, пока он не растворится. Затем влить остальное молоко, добавить палочки корицы и довести смесь до кипения. Убрав корицу, взбить напиток в миксере до однородной массы и продолжать взбивать до крутой пены, осторожно добавляя взбитые белки.
Связь с нами

E-mail: info@chocoladca.ru
Для быстрой и непосредственной связи с нами вы можете воспользоваться данной формой

 
2007-2022 www.chocoladca.ru