Шоколад
 Шоколадные новости
 История шоколада
 Шоколадные фирмы
 Как делается шоколад
 Каким бывает шоколад
 Ценность шоколада
 Несколько интересных фактов о шоколаде
 Рецепты
 Статьи
  


Шоколад при ангине

Если шоколад до начала двадцатого века могли себе позволить исключительно представители знати, то в настоящее время на полках магазинов огромными рядами уложены плитки, произведенные различными фабриками в довольно широком ассортименте, с разными вкусами и добавками.

Шоколад в современном мире обладает твердой, жидкой и порошкообразной структурой. Он применяется не только в кулинарной сфере, но и в косметологии. Из-за такого широкого распространения данного продукта во всем мире, вокруг него появилось множество мифов. К примеру, существует мнение, что кусочек шоколада может вылечить ангину.

Кариес и шоколад

Всем известно, что избыточное употребление сладостей, особенно шоколадных конфет, приводит к разрушению зубной эмали. Однако с шоколадом дела обстоят иначе. В какао содержатся антибактериальные вещества, в частности танины. Доказано, что эти элементы способны бороться с бактериями в ротовой полости, сокращают налет на зубах, из-за которого в дальнейшем может развиться кариес. Однако применять шоколад в качестве лекарства не стоит. Он не способен справиться с вашим кариесом, а только сократит риск развития нового.

Оболочки бобов какао, удаляемые во время приготовления шоколада, обладают действительно сильными антибактериальными свойствами. А стоматологи утверждают, что для зубов больше вредна карамель, чем шоколадные конфеты.

Белый шоколад или горький: что лучше?

Безусловно, черный шоколад, не имеющий никаких добавок и начинок, является самым полезным. Испанцы, завезшие в европейские страны шоколад, впервые стали добавлять в это лакомство мускатные орешки, сахар и корицу. В горьком шоколаде содержится минимальное количество сахара. Самым вредным видом шоколадок считается молочный. В нем продукты какао-бобов смешиваются с сухим молоком. К тому же могут добавляться орехи и изюм.

По вредности молочный шоколад занимает первое место за счет добавления сухого молока и различных начинок.

Боль в горле и кашель лечится шоколадом?

Шоколад имеет в своем составе теобромин. Ученые провели эксперименты, доказавшие, что данное вещество при кашле более эффективно, по сравнению с привычным кодеином среди всех препаратов от кашля. Он способствует расширению бронхов и помогает облегчить симптомы кашля. Безусловно, это не говорит о том, что шоколадка может заменить сироп или таблетки от кашля. Это лакомство может только избавить вас от легкого покашливания. А горький шоколад может помочь в случае першения в горле и небольших болях. Этот продукт успокаивает горло и увлажняет слизистую.

Вызывает ли шоколад привыкание?

Шоколад не способен вызвать физическую зависимость у человека. Теобромин и кофеин в этом лакомстве присутствуют в низкой концентрации. Возникновение настоящей зависимости может случиться только тогда, если на протяжении некоторого времени человек будет съедать не меньше 400 грамм шоколада каждый день. В таких количествах шоколадки никто не ест, так что бояться нечего.

Поиск по сайту
Случайный рецепт

Необходимо: 2 чашки молока, 2 полные ч.л. шоколадного порошка с сахаром, 2 палочки корицы, взбитый белок 2 яиц. Подогреть чашку молока, добавить шоколад и держать на медленном огне, пока он не растворится. Затем влить остальное молоко, добавить палочки корицы и довести смесь до кипения. Убрав корицу, взбить напиток в миксере до однородной массы и продолжать взбивать до крутой пены, осторожно добавляя взбитые белки.
Связь с нами

E-mail: info@chocoladca.ru
Для быстрой и непосредственной связи с нами вы можете воспользоваться данной формой

 
2007-2024 www.chocoladca.ru