Шоколад
 Шоколадные новости
 История шоколада
 Шоколадные фирмы
 Как делается шоколад
 Каким бывает шоколад
 Ценность шоколада
 Несколько интересных фактов о шоколаде
 Рецепты
 Статьи
  


Шоколад высшего качества

«Шоколад заставляет улыбаться каждого, даже банкира»
Беннвиль Стокер, производитель кондитерских изделий

Производитель шоколада Ричард Доннели пожелал изменить отношение людей к шоколаду. Нет, он не сказал, что шоколад очень хорош для здоровья, или, наоборот, очень плох. Он просто решил, что людям пора есть шоколад высшего качества. «Продукты, которые производятся коммерческими компаниями, должны хранится долгое время, а также они должны быть недорогими. Это говорит о недорогих ингредиентах. Это абсолютно отличная цель, от той, которую ставим мы: дать шоколаду непревзойденный вкус».

Донелли, как и растущее число шоколадных дел мастеров, делает шоколад вручную для настоящих гурманов, которые хорошо обеспечены. Ни о каком тираже здесь не может быть и речи. При цене в семьдесят пять долларов за фунт (приблизительно полкило) далеко не всякий сможет позволить себе побаловаться такими сладостями. Чтобы подвести некоторый итог среди производителей элитного шоколада, который называют шоколадом высшего сорта, журнал «Forbes» составил свой влиятельный рейтинг производителей. Первое место в нем занимает «Chocopologie by Knipschildt» при цене 2600 долларов за фунт.

Фриц Книпсшильдт (Fritz Knipschildt) это автор самого дорогого шоколада в мире. Из-за этого его прозвали Вилли Вонкой из Коннектикута. Он основал свою «Knipschildt Chocolatier» в Южном Норуэлке, штат Коннектикут в 1999 году, где внедрил свои знания, полученные во время учебы в Дании. Все его шоколадки представляют собой высокохудожественные образцы ручной работы, приготовленные только из свежайших натуральных продуктов, без добавления консервантов. Именно он продает шоколад под названием «Madeleine», который необходимо заказывать зарание. «Мadeleine» содержит кремовый трюфельный ганаше (шоколадная глазурь), сделанный из шоколада «French Valrhona», смешанного со свежим соусом, в который входят стручки ванили и чистое итальянское трюфельное масло.

Эта экстравагантная, но очень простая глазурь обволакивает французский трюфель Перигольд, и все это великолепие покрыто какао-порошком. Сами по себе ингредиенты не могут объяснить, почему этот шоколад самый дорогой в мире. Сам господин Книпсшильдт объясняет цену своего изделия как стоимость огромного пласта работ, необходимых для изготовления этого шоколада. Ганаше собирается вручную и выдерживается долгое время, чтобы оно стало настолько нежным, насколько человек вообще может сделать. Трюфель обливается глазурью тоже вручную. Происходит это в специальной комнате-рефрижераторе, чтобы глазурь постепенно застывала, но оставалась податливой. Каждая такая трюфельная шоколадка стоит $250, а фунт, то есть полкило эксклюзивных сладостей обойдется в $2,600.

«Madeleine» необходимо заказывать заранее. Каждая шоколадка подается с лично подписанной карточкой, которая объясняет, как этот шоколад был сделан и содержит его уникальный серийный номер. Господин Книпсшильдт, судя по всему, таки преуспел в создании самого дорогого шоколада в мире.

Второе место принадлежит «Noka Vintages Collection» - $854 за фунт. Производят этот шоколад в США, штат Техас. Страна, известная своими часами, сырами и шоколадом, осталась лишь на третьем месте. Швейцарский шоколад «Delafee» стоит ни много не мало $508 за фунт, то есть чуть больше доллара за грамм продукта. На четвертом месте оказалось снова детище Соединенных Штатов – «Godiva "G" Collection». Стоит оно относительно недорого $120 за фунт и производится в Нью-Йорке. За такую же цену можно приобрести французский «Richart».

На шестом месте рейтинга «Forbes» находится шоколад из Бельгии, а точнее, Брюсселя под названием Pierre Marcolini. Стоимость одного фунта составляет 102.5 доллара. Седьмое место вновь принадлежит Франции. На это раз речь идет о парижской марке «Debauve & Gallais» по цене в девяносто четыре доллара за фунт.

Три последних места, как водится, заняли Соединенные Штаты Америки. На восьмом месте «Chuao» из Калифорнии, $79 за фунт, на девятом – «Richard Donnelly», $75 за фунт и на десятом – «Vosges Haut Chocolat» из Иллинойса по цене $69.

Если же говорить о стоимости шоколадных десертов, то здесь все зависит даже не от производителя, а от того места, где этот десерт подается. Но, если вдруг станет интересно, стоимость одной порции десерта с черным шоколадом и лесными орехами составляет от 750 до 1000 американских долларов.

Поиск по сайту
Случайный рецепт

Смешать 1 ст. л. какао + 1 ст. л. муки + ? ст. сахара + 5 ст. л. молока, довести до кипения, постоянно помешивая. Когда остынет, добавить 50 г масла + ванилин. Для тортика лучше муки побольше (ложка с горкой), чтобы глазурь была погуще и не стекала. А для горячего шоколада пару лишних ложечек молока не помешает.
Связь с нами

E-mail: info@chocoladca.ru
Для быстрой и непосредственной связи с нами вы можете воспользоваться данной формой

 
2007-2022 www.chocoladca.ru