Шоколад
 Шоколадные новости
 История шоколада
 Шоколадные фирмы
 Как делается шоколад
 Каким бывает шоколад
 Ценность шоколада
 Несколько интересных фактов о шоколаде
 Рецепты
 Статьи
  


Швейцарский шоколад

Швейцарский шоколад, как говорят знатоки, это один из лучших национальных сортов в мире. От других его отличает очень высокий процент содержания какао-масла, очень нежная и однородная структура и кремовая текстура. Чтобы получить такой продукт, предприятия импортируют большинство ингредиентов, за исключением молока, которое привозят с альпийских лугов.

Шоколад в Швейцарии подвержен сезонности: весной это обычные шоколадные кролики на пасху, осенью – конские каштаны в шоколаде и грибы, летом – цветы из шоколада.

Шоколад в Швейцарии также – явление региональное. Например, в провинции Юра, шоколадных дел мастера любят делать особые наборы и шоколадные часы, в Берне – затейливых шоколадных медведей, в Женеве – шоколадные мармите (шоколад, щедро начиненный марципаном).

В 1819 году Франсуа-Луи Кайле( Francois-Louis Cailler) открыл один из первых механизированных заводов в Корсье возле Веве. Тем самым он основал старейшую марку швейцарского шоколада, которая существует и по сей день. Так шоколад укоренился в той стране, где его вскоре вознесли на пьедестал и стали оценивать на вес золота.

Филипп Сушар ( Philippe Suchard) положил начало шоколадной фабрике в Серьере в 1826 году. За ним последовал Жак Фулкье (Jacques Foulquier ), 1826 год, Женева; Шарль-Амадей Колер (Charles-Amedee Kohler), 1830 год, Лозанна; Рудольф Шпрунли ( Rudolf Sprungli), 1845 год, Цюрих; Аквилино Маэстрани (Aquilino Maestrani), 1852 год, Люцерн и Ян Тоблер ( Jean Tobler), 1899 год, Берн.

Конец двадцатых годов прошлого века был тяжелым временем для шоколадной промышленности Швейцарии. Экономические кризисы двадцатых и тридцатых годов привели к потере экспортных рынков. Финальным аккордом стала Вторая мировая война, принесшая ограничения на сахар и какао. Ситуация начала поправляться только в послевоенные годы.

С 1950 года шоколадная промышленность Швейцарии постоянно растет. Автоматизация производства и новые технологии помогли ей начать двигаться семимильными шагами. Преимущества экономической интеграции и облегчение таможенных правил стали лучшей рекламой швейцарского шоколада за границей. Производители, которые в свое время покинули страну, продолжили старинные традиции в других регионах мира.

Развитие новых продуктов и форм, соответствующих запросам современного потребителя, перманентное сохранение качества в сочетании с постоянной модернизацией фабрик, стало визитной карточкой Швейцарии. Только здесь работники фабрик регулярно проходят тренинги и повышают свою квалификацию.

Поиск по сайту
Случайный рецепт

Смешать 1 ст. л. какао + 1 ст. л. муки + ? ст. сахара + 5 ст. л. молока, довести до кипения, постоянно помешивая. Когда остынет, добавить 50 г масла + ванилин. Для тортика лучше муки побольше (ложка с горкой), чтобы глазурь была погуще и не стекала. А для горячего шоколада пару лишних ложечек молока не помешает.
Связь с нами

E-mail: info@chocoladca.ru
Для быстрой и непосредственной связи с нами вы можете воспользоваться данной формой

 
2007-2022 www.chocoladca.ru